网友版>文化> 新SUV专题专题 >正文

2010中国国际雨林越野挑战赛将在三亚举行

http://www.sina.com.cn   2010年08月09日 10:12   新浪汽车综合 字号:
2010中国国际雨林越野挑战赛将在三亚举行

发布会仪式

  8月18—24日,2010中国(三亚)国际热带雨林汽车越野挑战赛暨第二届马来西亚热带雨林汽车越野三亚夏季赛如期在三亚举行。

  今年的赛事将汇聚更多的全球顶级四驱车手,目前已确定前来三亚参加挑战赛的外国车手有马来西亚、奥地利、菲律宾、斯里兰卡、印尼、俄罗斯、英国、法国9个国家30多人。国内和香港车手40多人,共有50多辆四驱越野车参加今年的大挑战。今年的比赛吸引了国内外媒体的极大关注。来自马来西亚、波兰、新西兰、德国、英国、意大利、法国、匈牙利、斯里兰卡、印度尼西亚、菲律宾、泰国、俄罗斯等18家媒体记者已报名前来采访,他们的报道覆盖全球34个国家。国内30多家中央、省市的电视台、报纸、网络、杂志媒体记者也将到现场作全程采访报道。

  中国(三亚)国际热带雨林汽车越野挑战赛是与国际顶级越野赛事——马来西亚国际热带雨林挑战赛并列的夏季赛。该赛事是在我国举办的真正意义上的汽车越野赛(A-B点式),填补了中国此类赛事的空白,与全国汽车越野拉力锦标赛、全国汽车场地越野锦标赛等传统赛事并列为我国最高规格的汽车赛事。

  随着中国汽车业的蓬勃发展,越来越多的中国人驾上了自己的车,越来越多的车友加入了汽车运动。对于中国汽车运动狂热者来说,巅峰对决的汽车越野运动是一种全新的生活方式,是对接力式赛事的升华甚至颠覆。马来西亚国际热带雨林挑战赛更是对人类心理和体能极限的挑战。该赛事经由创始人路易斯等推广者的不懈努力,参赛者由开始来自10多个国家的团体发展到现在40个国家和地区,自1997年已经被公认为国际上最具权威性的4*4越野赛事之一。中国(三亚)国际热带雨林汽车越野挑战赛承继了马来西亚国际热带雨林汽车越野赛的宗旨、规则、特点和精神,为中外汽车越野运动爱好者提供了一个最高级别的国际越野活动交流平台,促进了越野探险旅游业的进一步发展。

  纯天然的赛场、赛道及多姿多彩的地形地貌和雨林环境使三亚以无可比拟的优势成为热带雨林冒险运动的首选地;热带雨林探险游也因此将上升为三亚旅游新的亮点。中国(三亚)国际热带雨林汽车越野挑战赛这一将汽车运动文化和热带雨林文化合璧的独具魅力的旅游产品,为三亚的旅游宣传开辟了一条全新的渠道。

  记者从主办方获悉,今年的赛事将总结去年的成功经验,努力丰满和完善热带雨林汽车越野赛这一独具魅力的旅游产品,并融入三亚的民俗文化,促其规模化、个性化、市场化、产业化,将其打造成全球独一无二的旅游精品赛事。

  本次赛事由三亚市人民政府主办,三亚四驱国际热带雨林越野俱乐部有限公司申请立项并承办,马来西亚(RFC)为国际合作机构。该赛事以后每年夏季举办一届,地址定在美丽浪漫的中国三亚。

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力