新浪汽车
选车

购车方案>正文

原创六款自主品牌家用车推荐 比亚迪速锐

http://auto.sina.com.cn  2015年06月08日 22:06  新浪汽车  郑晓峰 字号:

  比亚迪速锐

  指导价:6.59-9.59万元

  优势:后起之秀,与合资比相同价格配置高

  不足:工艺方面与合资品牌尚有差距

  重点推荐:1.5L 自动旗舰型(售价:9.59万元)

  推荐车型理由:比亚迪的车型一直都保持着高性价比的特点,速锐也不例外,1.5L自动旗舰型在不到10万的价格的基础上,配备了外后视镜加热、遥控钥匙定速巡航、电动座椅和胎压监测等越级配置,可以说十分超值。

  ◆全新家族式外观

  比亚迪全新速锐采用了比亚迪家族最新的“双飞翼”造型,进气格栅采用双幅镀铬条设计,简洁时尚。经过运动化处理的前保险杠也显得张弛有度,两侧还增加了LED日间行车灯。车尾新增黑色下包围,并露出了双边单出的尾排。轮毂也采用双五辐铝合金造型,提升了档次感。尺寸方面,全新速锐长、宽、高分别为4680x1765x1490mm,轴距为2660mm,与比亚迪G5相比略小。轮胎规格统一为205/55R16,与G5相同。

  ◆内饰清新实用

  全新速锐的内饰与现款基本保持一致,新增黑棕配色,提升了视觉的档次感。在配置方面,速锐延续了比亚迪高配置的传统,并适时加入了可过滤PM2.5的绿净系统,还可选装智能手表钥匙。不过,老款车型上搭载的遥控驾驶功能已被取消。

  ◆空间满足家用

  尺寸方面,全新速锐长、宽、高分别为4680x1765x1490mm,轴距为2660mm,身高180cm的体验者在前排头部空间不是很充裕,大约有一指的空间,而后排头部空间为三指,腿部空间为一拳半,总的来讲空间满足大多数家庭日常使用是胜任的。速锐也提供了450升的行李厢,可以满足一般用车需求,但无任何座椅放倒功能无疑让空间拓展表现为零。

  ◆动力回归实用

  动力方面,全新速锐取消了1.5T涡轮增压发动机,仅保留了1.5L自然吸气发动机,其最大功率为80kW/5800rpm,最大扭矩为145Nm/4800rpm。传动方面匹配6速手自一体变速器和5速手动变速器悬挂采用麦弗逊式前悬和扭力梁式后悬。安全方面,全新速锐在原有的8安全气囊(含侧气帘)、ESP、右前轮盲区可视、彩色显距倒车影像监视系统等安全配置上,新增360°全景影像系统、内后视镜行车记录仪、并全系标配定速巡航、LED日间行车灯等实用性的安全配置,进一步强调智能安全。

新浪汽车图解比亚迪速锐

  小结:速锐在取消了1.5T和双离合的组合后定位有所下调,但新的动力组合更讲究经济实用和平顺,加上一贯的高配置,速锐无疑是市场上极具竞争力的车型。

关注海马M3的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传