新浪汽车
选车

营销>正文

斯柯达全球销量连涨一年 8月在华涨两成

http://auto.sina.com.cn  2014年09月10日 08:54  盖世汽车网  Ryan 字号:

  盖世汽车斯柯达汽车日前公布,该公司8月份在全球的交付量保持强健增长,同时也刷新了历年8月份的销量纪录。

  全球销量连涨一年

  今年8月份,斯柯达在全球总计交付了73,200辆新车,较去年同期上涨了14.3%;截至上个月,斯柯达全球销量的增长势头已经保持了整整一年。

  在斯柯达最大的单一市场中国,该公司8月份售出21,600辆,同比增幅进一步提升至19.1%;至于印度市场,斯柯达上个月销量仍未止跌,仅交付了1,000辆汽车,同比骤跌三成以上。

  斯柯达8月份在西欧市场交付了24,500辆,同比上涨了14.5%;其中在第二大单一市场德国,该公司销量达到10,500辆,同比攀升18.8%,而在英国、瑞典、西班牙及意大利等市场也实现了两位数增长。

  而在东欧市场,受到乌克兰危机的拖累,斯柯达上个月在这一地区再度遭遇下滑,销量由去年同期的10,500辆跌至10,000辆,其中在俄罗斯的销量由去年同期的7,100辆降低至6,800辆。

  而在中欧,斯柯达的增长势头愈发强劲,8月份交付量同比骤增32.4%至11,200辆;该公司在本土市场捷克售出5,900辆,较去年同期激增了33.2%。

  昕锐成增长主力 销量暴涨1.3倍

  各车型中,斯柯达最畅销车型明锐上个月售出24,800辆,同比下跌2.4%;昕锐成为增长的最大动力,8月份销量同比暴涨128.6%至18,900辆;销量排名第三的晶锐上个月遭遇下滑,同比下跌15.9%至11,200辆。

  野帝SUV增长强劲,8月份销量同比激增44.5%至7,100辆;中级车昊锐/速派销量为6,700辆,同比跌落3.2%;Roomster销量为1,900辆,同比下滑13.7%;仅在欧洲市场销售的Citigo 8月份售出2,500辆,同比下滑了15.2%。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:Aeolus)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传