新浪汽车
选车

试车>正文

smart Smart-电动版
在售车型
停售车型

原创电动精灵 新浪汽车深度评测smart电动版

http://auto.sina.com.cn  2014年07月02日 10:02  新浪汽车  马来渺 字号:

  驾驶感受及充电介绍

  动力总成方面,smart电动版车型搭载了一台输出功率为55kW的电动机,在全转速区域可瞬间到达130N•m的峰值扭矩;同时,电动机与电池组的位置在smart普通版车型的发动机常规位置,并没有占用任何的后备箱空间。

  smart电动版车型搭载的单速变速箱可要比普通版车型装配的5挡AMT强太多太多,放弃了异样的档位排列,由上到下清晰的档位异常顺手,行驶中犹如CVT变速箱一样顺滑;最重要的是,在D挡状态下,松开刹车,smart电动版终于拥有了蠕动功能。

驾驶感受驾驶感受
驾驶感受驾驶感受
jiashiganshou驾驶感受
驾驶感受驾驶感受
驾驶感受驾驶感受

  总体来说,smart电动版车型的驾驶感受要优于汽油版车型,无论是在车辆加速,还是行驶静音方面;同时,更加有趣的驾驶体验还是得益于它回头率超高的造型吧。但是对于smart电动版车型来说,良好的驾驶感受只能保持145km,这还是理论上的续航里程;如果在实际道路上行驶,不排除偶尔急加速以及空调等车内用电器的干扰,smart电动版的续航里程也就在110km左右。

充电介绍充电介绍
充电介绍充电介绍

  得益于家用电源充电器的配置,smart电动版车型显得更加亲民,使用起来也会更加便利;但是充电桩以及变压器的充电设备都在23.5万元的车价以外,也就是说消费者还需要添加购买和安装充电桩的额外费用,这点需要特别注意。

  全文总结:

  其实对于新能源车的评测,我个人认为宣传效果真的大于实际作用,无论是常见的混合动力车型,增程式电动车,还是比较新颖的插电式混合动力以及纯电动车型,它们节能环保的意识要远远大于自身在销量上的期盼;如果说人们的生活层面到达了一定的水准,那么来尝试着践行环保,从我做起,也是未尝不可的。

  smart电动版就是这样一辆车,动力赶得上1.0T版本的车型,价格方面基本与smart顶配版车型不相上下,使用成本远低于汽油版本车型;如果是家庭中的第二辆、第三辆车,它的确是个不错的选择,只是续航里程稍微短了一点。


上一页 1 2 3 下一页

关注Smart-电动版的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传