新浪汽车
成都
选车

市场信息>正文

长安 奔奔
停售车型

长安新奔奔下周登陆蓉城 预售价格4万起

http://auto.sina.com.cn  2014年03月19日 07:11  成都商报   字号:

  8年前,在自主品牌A0级轿车中,长安奔奔首开先河以“奔奔族”概念开启了漫画营销,引发全国车迷追捧。8年后,以“视觉系乐趣小车”为主打的新奔奔将再次回归大众视野,全力出击小型车市场!

  昨日,成都商报记者从长安汽车获悉,热议一时的长安新奔奔将于下周二(25)日在蓉揭开它的神秘面纱!此次以主题“我乐个趣”的发布会,将在成都东郊记忆开启盛大PARTY,长安汽车选定的新奔奔代言人也将在上市会当天揭晓。此外,长安汽车方面表示,新奔奔与奔奔mini将实现同堂销售,以实现在消费人群方面的扩大化。

  目前,新奔奔全国预订已经启动,官方预售价格4万元起。业内人士表示,在同级车中,乐驰奇瑞QQ、新奥拓、江淮悦悦将成为新奔奔上市后的主要竞争对手。

  全景天窗 打造视觉系精品小车

  新奔奔的定位为“视觉系乐趣精品小车”,外观造型方面,整体式全景天窗是最大的卖点之一,整个天窗可视面积达到0.69平米,是普通天窗的3倍大小,几乎覆盖整个车顶。同时,细窄的上格栅和大面积的下格栅与雾灯相连,构成时尚、动感、可爱的“大嘴”前脸造型。动力方面,新奔奔搭载了长安汽车全新一代BLUECORE1.4L VVT发动机最大功率74千瓦,加速性能优越,具有绿色环保低油耗。运动级智能换挡拨片、全新光电LEC旋钮换挡系统,都让新奔奔的驾驶变得更有乐趣。

  丰富产品线 开启“微时代”营销

  奔奔mini在乘联会数据统计中被划归为A00级,但对于新奔奔来说,成都商报记者认为划分为A0级更为合适,毕竟,新奔奔在排量、配置、价格等方面完全是“对标”A0级。这样也正迎合了长安“精品新奔奔+高性价比奔奔mini”通吃A00与A0级市场的战略。

  众所周知,目前A00级与A0级市场下滑已成不争的事实。那么,长安汽车此番为何大力出击?长安汽车相关负责人表示:“我们就是在学习合资品牌的套路,在一个细分市场布局多款有力车型。目前在3-7万元区间,长安汽车有奔奔mini、跨界车型CX20、三厢轿车悦翔V3、悦翔以及悦翔V5,还有热门车型逸动。加上此次上市的新奔奔,一方面可以强化品牌,另一方面可以聚焦产品。”

  成都商报记者 周燃

了解更多成都行情

关注奔奔的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:张靖)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传