新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创新一代奥迪TT设计图发布 日内瓦车展首发

http://auto.sina.com.cn  2014年02月21日 07:33  新浪汽车  杨子龙 字号:
新一代奥迪TT设计图发布 日内瓦车展首发 新一代奥迪TT设计图发布 日内瓦车展首发

  新浪汽车海外报道 日前,奥迪发布了新一代TT的一组官方设计草图。这些设计图透露出新款TT延续了最初TT车型“Bauhaus”的设计风格,只是一些细节设计经过了重新诠释,从而使得新一代TT的外观看上去比以往更具科技感。据悉,新款奥迪TT将会在3月开幕的日内瓦车展上首发亮相。

  新款TT Coupe主要的改动是融入了更加富有棱角的细节设计。这些官方设计图展示了新设计的前大灯、看上去更加富有棱角的单框进气格栅以及经过改动的进气管等。

新一代奥迪TT设计图发布 日内瓦车展首发 新一代奥迪TT设计图发布 日内瓦车展首发

  旨在为TT提供更加接近于中置引擎R8的家族相似性,其奥迪徽标的位置将从前格栅的上部区域移至其标志性蛤壳式引擎盖的前缘。

  传统的设计元素包括突出的轮拱外展、相当大的轮毂罩、从前大灯处沿车身侧面一直向后延伸至尾灯处的清晰的肩部线条、极具弧度的弧形车顶轮廓线、提升式流线型后备箱盖以及一条使车尾看上去更加宽大的水平的特征线条。此外,为了使外观看上去更具科技感,前大灯与尾灯都采用了注入LED元素的复杂造型。

  新款TT Coupe舍弃了现款第二代车型所采用的平台,而采用了更加现代的平台,这一新平台融合了母公司大众最新的MQB平台的元素。

  目前所能了解到的细节信息还很有限,但是据内部人士证实,新款TT将继续采用一个由热压制高强度钢材和铝合金材料混合打造的独特底板。

  新款奥迪TT的外部车身(据内部人士称其尺寸接近于第二代TT Coupe)也将采用钢材和铝合金两种材料来打造,以使其重量低于前一代车型令人印象深刻的1260公斤的整备质量。

  悬挂系统继续采用了麦弗逊式的前悬挂和多连杆式的后悬挂,不过,更多铝合金零部件的采用和新近研发的电动机械转向系统据称将会为这款新车提供更加敏捷的响应性。

  新款TT Coupe将再次搭载一系列横向安装的涡轮增压版四缸汽油发动机。计划进行改进的发动机包括TT 1.8T和TT 2.0T分别采用的177 bhp 1.8升和217 bhp 2.0升奥迪EA888发动机。

  变速箱的选择将包括一款标配的6速手动变速箱和一款可供选配的6速双离合器S-tronic变速箱,后者配有安装在方向盘上的换档拨片。与旧款第二代车型一样,购车者将可以选择标配的前轮驱动系统或可供选配的四轮驱动系统。

  在上市之初也将计划加入到发动机阵容中的还有新款四轮驱动的TTS Coupe将搭载的一款更为强劲的296 bhp版本的2.0升发动机。

  随后于2015年,奥迪将推出新一代的顶级款TT RS车型,该车型采用的是经过很大改进版的涡轮增压版2.5升五缸汽油发动机,最大动力输出在360 bhp左右。

  计划在某些市场(包括英国市场)推出的还有新款TT 2.0 TDI车型,该车型配备的是一款177 bhp版本的奥迪涡轮增压版2.0升四缸柴油发动机。

  在内饰设计上,新款TT Coupe将拥有一个设计灵感很大程度上是源自于新款A3的仪表板,配备了一个新的12英寸TFT仪表显示屏,该显示屏可以在数字化显示屏与看上去更加传统的模拟仪表布局两者间进行更改。

  在双座的敞篷版车型推出之后,奥迪将会推出新款第三代TT的2+2 Coupe版车型,敞篷版车型目前计划在9月的巴黎车展上发布亮相。(Sally Wang编译)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传