新浪汽车
选车

正文

原创新捷达与新爱丽舍对比评测

http://auto.sina.com.cn  2014年01月29日 10:18  新浪汽车   字号:

  空间体验

捷达前排乘坐空间捷达前排乘坐空间
捷达后排腿部空间新捷达后排乘坐空间

  数据显示全新爱丽舍轴距比老款长出112mm,意味着空间方面要比老款好很多,与捷达2603mm的轴距相比也长出不少。但实际乘坐起来捷达的后排腿部空间却要比全新爱丽舍更宽敞,坐在新捷达后座,腿部距离前排座椅拥有将近25cm的距离,这样出色的数值有可能是我们的模特身材矮小导致(身高172cm),但同样的模特坐进全新爱丽舍中就没能获得这样的乘坐空间。

新爱丽舍前排乘坐空间全新爱丽舍前排乘坐空间
新爱丽舍后排乘坐空间全新爱丽舍后排乘坐空间

  前排的乘坐空间两款车没有过多差异,但储物空间上新捷达明显要优于对手全新爱丽舍,尤其是中控台下方的储物空间,中控台下方的储物空间被设计成了水杯槽的形状,但却不能放入常规的矿泉水瓶,特殊的形状又让它放不下我的方形钱包,我们商量之后认为唯一的解释可能这个位置是为烟灰缸所特意设计的吧。风水轮流转,当年捷达身上的劣势转变为现在的优势,从实物存放的效果来看新捷达的车内储物空间设计的确更胜一筹。

1
1

  新捷达在手刹右侧配备了一个储物槽和两个卡槽,而中央扶手箱的对比效果也比较明显。全新爱丽舍的扶手箱两侧窄但内部很深,可以在内部直立放入一瓶矿泉水,而捷达的中央扶手箱由于考虑到可以翻折,使其内部空间没有全新爱丽舍的大。

1
1

  门板储物槽对比

  这里最值得一提的就是前排驾驶席门板的储物空间,捷达在这方面交出了令人满意的答卷。 储物槽的大小在照片中可以很直观的看到, 而全新爱丽舍的门板储物槽虽然尺寸也很不错,但外凸的造型让它在关上门后,直接影响到了左腿的空间。在将左脚放入休息踏板上时,小腿会紧贴储物槽, 直接影响到了驾驶时的舒适性。

1
1

  副驾驶手套箱储物对比

1
1

  捷达的副驾驶手套箱开口较小尺寸也很适中。全新爱丽舍的副驾驶手套箱在开口方面有着不错的表现。打开后显得内部很深,不过通过测量真正的实用空间并没有大出很多,因为翻盖折起后,延伸出来的部分是无法使用的。

1
1

  后排座椅放倒对比

1

  座椅方面个人感觉全新爱丽舍的座椅比较舒适,虽然没有捷达的那种包裹性,但从个人角度和针对这一消费群体上讲,更舒适的座椅要比偏向于运动的包裹性座椅更实用。新捷达后排座椅带有完整的三个安全头枕,在这方面新捷达略胜一筹,同时我们今天拿到的这两款车(高配)都带有后排中央扶手,这对于后排乘客的舒适性又是一个提升。不过新捷达的后排座椅不能翻折,而全新爱丽舍的后排座椅支持4/6分比例放到,因此在后备箱的空间灵活性上全新爱丽舍要更好。

1

  后排储物空间对比

  捷达后排储物空间除了门板以及后排中央扶手箱外,还在中间配备了储物格,存放手机钱包等物品不成问题。全新爱丽舍却没有配备,而且这个位置设计的实在令人匪夷所思。因为它除了美观以外,任何用处都没有,可以想象一下法国人的设计理念真不是一般人能琢磨透的。

1
1新爱丽舍后排
扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传