新浪汽车
选车

新车谍照>正文

奥迪将国产Q1 与MINI SUV车型竞争(图)

http://auto.sina.com.cn   2013年11月18日 07:40   网通社   字号:
奥迪将国产Q1与MINISUV车型竞争(图)
奥迪Q1 指导价:0.00-0.00万元

  奥迪在华已投产Q3、Q5两款SUV,其SUV销量已占据奥迪在华总体销量的70%以上,奥迪公司管理董事会主席施泰德曾表示:到2020年,奥迪要完成全球200万辆的销售目标,中国的地位将越来越重要。对于未来奥迪的国产车型规划,一汽-大众汽车有限公司佛山分公司党群办主任张力表示:“一汽-大众佛山工厂主要还是以生产小型车为主,像奥迪A3、Q1等。”近日网通社对奥迪Q1的相关报道进行了整理并发现,新车将定位于小型SUV,推出后将直接竞争MINI品牌SUV车型。

  奥迪Q1有望国产

  大众MQB模块化平台可生产从A0-C级的所有车型,奥迪将推出的小型SUV也将出自该平台打造,在轻量化和燃油经济上将有着出色的表现。动力方面,奥迪Q1将主打四缸TFSI系列直喷增压引擎,随后会推出混合动力系统以及双模DMH混合动力等多种动力供消费者选择,此外其还将推出两驱和四驱版车型。

  一汽大众佛山项目于2011年6月启动,时隔两年时间该工厂相继投产的全新高尔夫以及奥迪A3,两款国产车型均出自大众MQB平台,而奥迪未来将推出的Q1车型也有望在一汽-大众佛禅工厂进行国产。新车的国产不仅可以拉低售价,对于在小型SUV这一新兴市场其也可以满足更多消费者的需求。

  新车将竞争MINI品牌SUV产品

  奥迪这款小型SUV-Q1上市后,将竞争对手直接锁定在了MINI COUNTRYMAN上,其或将凭借国产车的价格优势与MINI品牌展开较量。目前奥迪品牌SUV产品线中,Q3、Q5以及Q7车型已经包揽了从紧凑至中大型各个细分领域,其将推出的小型SUV无疑将使奥迪SUV产品线接近完整。(网通社 2013年11月18日 北京报道)

关注奥迪Q1的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传