新浪汽车
选车

评论>正文

规范下的自由

http://auto.sina.com.cn   2013年09月26日 07:25   京华时报  刘磊涛 字号:

    德国是世界上为数不多的高速公路不全面限速的国家。人们常说德国的高速公路不限速,正确的理解应该是德国没有一个总体通用的最高限速,也不是所有的高速都不限速。抛去固定限速的、临时限速的、弯道限速等路段外,完全不限制速度的高速路大约占高速总长的2/3。当车流量大时,临时限速的电子显示牌也会启用。

    在单向三车道的不限速高速路上,大家开车各行其路。大货车、客车、军车在第三道行驶,除非超车,绝不会在中间行车道上走。小汽车一般走中间车道,但时速起码要达到140公里以上,160-180公里是常态;时速超过180公里,走最里边的超车道。按照德国的“规矩”,一旦你的车速慢于后车,应该主动转到慢车道。

    在德国开车时常会觉得有压力,因为你会发现这里无论男女老少都开得很快,但德国高速公路上车祸的发生率并不比限速的国家高。原因是德国人普遍遵守交通规则。在法兰克福车展前夜,记者偶遇宝马中国大中华总裁兼首席执行官安格。聊起德国的高速路,安格说,他在宝马德国工作期间,上下班开一辆宝马M6,经常时速开到300公里。“车开得太快,所以发型变成这样了。”安格摸着自己光亮的头顶打趣地说。

    关于不限速高速路是否合理的问题,德国国内会经常进行讨论,尤其是在因超速引起的恶性事故发生时。不过,多数德国人都认为这是德国汽车文化的骄傲,甚至是德国制造高品质汽车的原动力,所以每次限速问题也只能停留在讨论阶段。

    文/京华时报记者刘磊涛

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传