新浪汽车
选车

进口新车>正文

讴歌TL将换小排量引擎 与雷克萨斯ES竞争

http://auto.sina.com.cn   2013年05月30日 07:00   网通社   字号:

  讴歌品牌的车型一向以大排量著称,该品牌目前在华在售车型中只有ILX排量是稍小的1.5L,其余车型排量均在3.5L以上。网通社了解到,随着未来产品线的更新讴歌TL等车型有望降低排量,从而降低消费税率更加适合中国市场的需求。

  讴歌TL仿效MDX车型 将会降低排量

  此前网通社已经报道,讴歌MDX车型将由3.7L的引擎降低到3.0L。TL车型的排量也会降低,可能会搭载3.0L和2.4L两个排量的发动机。根据中国的汽车消费税率,目前消费者购买讴歌TL车型需要上缴25%的消费税率。而一旦采用了小排量的引擎就会大幅降低购车成本,同时也会降低购车后的用车成本。

  降低排量将成为讴歌面对中国市场做出的新的宏观调整,而不仅仅是针对MDX和TL,此前推出的ILX就是仅有1.5L排量的车型。网通社从本田技研中国本部长仓石诚思处了解到,到2015年讴歌旗下所有的车型都将采用小排量的引擎。可以想见,届时排量和消费税率均有大幅下降的讴歌,很有可能在中国市场上有一番新的表现。

  讴歌已有3.0/2.4引擎可供选择 未来竞争雷克萨斯ES

  相比较销售业绩不佳的讴歌而言,雷克萨斯在中国的销量一直走在三大日系豪华车品牌的前列。目前雷克萨斯ES有2.5L和3.5L两个排量共计7款车型可供消费者选择,其指导价为35.9万-65.4万。而讴歌TL仅有3.5L排量的一款车型,消费者选择余地非常小,并且其 49.8万的指导价并不具有竞争优势。目前讴歌已经拥有这两个排量区间的技术储备,降低排量以后的讴歌TL将给消费者提供更加多样化的选择空间以适应中国市场,从而与雷克萨斯ES形成直接竞争。

  主攻美国市场而诞生的大排量的讴歌品牌,如今已对中国市场的重要性有了切身体会。全系车型小排量化,将会让中国消费者有更多的选择余地,这也会给讴歌品牌一个重新吸引中国消费者的机会。(网通社 2013年5月29日 上海报道)

关注TL的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—TL

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.29秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.03米
  • 实测油耗(升/100公里):11.37升
优点:做工精致 气质十足 整车综合素质平衡统一
缺点:内饰造型太过“雅阁化”
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:8
8
 得分同级平均分同级比较
外观88.4低于 -4.76%
操控87.8高于 2.56%
内饰77.4低于 -5.41%
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
价格87.9高于 1.27%
使用成本87.8高于 2.56%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:2012款的讴歌TL前脸更加耐看,但从知知名度方面比起它的对手雷克萨斯和英菲尼迪来讲似乎差了一些,因此TL也就成为了一款被低估了的好车,3. ...

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传