新浪汽车
选车

新车谍照>正文

DS DS4
在售车型
停售车型

DS4三厢车型明年将国产 搭三缸1.2T引擎

http://auto.sina.com.cn   2013年03月20日 07:00   网通社   字号:
DS4三厢车型明年将国产搭三缸1.2T引擎
DS4 指导价:24.28-27.28

  DS作为首个进入中国市场的法国豪华品牌,目前旗下DS3、DS4以及DS5等车型均以进口的方式在国内销售,而其中多款车型将在长安PSA工厂投产。在本届日内瓦车展期间,PSA集团总裁飞利浦·瓦兰先生在接受网通社采访时表示:未来将专门为中国市场打造两款车型,其中一款为中级车(国内称紧凑级车),同时三缸的1.2T发动机将于2015年在华投产。

  此前长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁蔡建军先生在接受网通社采访时也曾表示:为了更加适应中国消费者的需求,我们将在2014年国产一款与DS4同级别的三厢紧凑级轿车和一款SUV车型。与此同时未来国产的全新紧凑级车将有望搭载神龙集团生产的1.2L涡轮增压发动机。

  2014年两车将国产 打造“中国”车型

  对于各大汽车厂商而言,中国市场是其不可错失的阵地,而长安标致雪铁龙这家仅成立一年多的企业目前也正在加快DS品牌旗下车型的国产化。继今年下半年投产DS5之后,其计划于2014年实现三厢紧凑级轿车以及SUV车型的国产化,以适应国人的购车需求,借此打开DS在中国的豪车市场。

  1.2T引擎2015年国产 DS4三厢将搭载

  随着油价的不断攀升,推出高效小排量引擎目前已成为各大汽车厂商重要发展方向,而神龙汽车有限公司也计划于2015年之前投产一款PSA集团研发的EB系列1.2升涡轮增压直喷三缸发引擎,将于神龙公司位于襄阳的发动机工厂进行生产。与此同时,该发动机未来有望搭载到全新三厢紧凑级轿车上。

  新工厂今年下半年投产 并设立研发中心

  长安PSA在深圳建有整车生产工厂,该工厂生产的首款车型将为DS5,而未来全新三厢紧凑级轿车与SUV车型也有望在此工厂进行投产。同时中国目前已成为全球最大的新车消费市场,作为合资企业的长安PSA,其计划建立一个研发中心,预计将于2014年建成并投入使用,主要任务将是承担起DS车型和EP发动机的技术引进和后续研发工作,并设计出更符合国内市场需求的产品。

  随着DS品牌旗下车型的陆续国产,其在售价上将更加亲民,而搭载1.2T发动机后也能有效提升国产车型的燃油经济性,在提升了品牌影响力的同时使新车更加符合国人的购车需求。(网通社 2013年3月20日 北京报道)

关注DS4的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • DS4相关新闻
  • DS4相关问答
2012-08-30胖哥我也很期待DS5啊,本人开的是世嘉
2012-06-26雪铁龙DS4什么时候国
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传