购车版>新车谍照>正文

原创梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照

http://auto.sina.com.cn   2013年01月14日 06:31   新浪汽车   字号:
梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照

  随着全球对资源和环境的广泛关注,以及电动车市场的兴起,使得奔驰汽车加大了对全新电动车产品的研发力度。在去年的巴黎车展上,德国豪华品牌巨头梅赛德斯-奔驰的全新B级Electric Drive电动驾驶概念车完成了首次亮相。根据海外媒体的最新报道,梅赛德斯-奔驰确认将会量产B级电动车。最近一段时间,奔驰奔驰汽车也已经加快了对B级电动汽车的研发进程,并首次在瑞典拍摄到了进行冰雪测试的B级电动车的测试谍照。从谍照上看,此次B级车测试的重点就是全新的电动驱动系统和锂离子电池。车辆的充电借口被放置到了车辆的左后轮眉上方,方便操作。

梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照
梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照梅赛德斯-奔驰B级电动车测试谍照

  在动力系统方面,全新奔驰B级电动车预计将装备一台电动机,最高输出功率100千瓦,最大扭矩311牛米。在电量充足的情况下,最大续航里程可达120英里。在电力的驱动下,车辆的最高车速可达90英里每小时。此次B级电动车的车载电池,电动机和控制系统都将由Tesla公司负责提供。说起与美国Tesla电动汽车公司的合作已经超过了5年,并共同研发了Smart ForTwo电动车和梅赛德斯-奔驰A级E-Cell电动车。说道电动车细分市场,丰田普瑞斯无疑给人留下了深刻的印象。但是,B级电动车作为豪华细分市场电动车型,车辆的配置和制作工艺将更加上乘。按照规划,全新奔驰B级电动车预计将在年内亮相,主要竞争对手锁定为宝马3系ActiveE和奥迪A3 e-tron等。(编译:Jamie Gao)

(编辑:车讯部-刘阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传