产业版>汽车保险>正文

多车连环相撞 损失由交强险先行赔付

http://auto.sina.com.cn   2012年11月05日 07:22   新京报  朱行远 字号:

  丁先生驾驶polo被雅阁追尾,导致丁先生与前方行驶的一辆奥迪碰撞,3车均不同程度上受到损伤,没有人员伤亡。丁先生为其polo投保了车辆损失险、第三者责任险两项险种,保险费总计3500元,请问保险公司如何理赔?

  安邦保险理赔专家介绍,本案属于3车追尾事故,如果Polo是被雅阁追尾后才撞击前车的,本次事故应由雅阁车主承担全部责任。在这种情况下,Polo车损失和前方奥迪车的损失均由雅阁车主承担,由雅阁车主投保的交强险赔付,如果损失超过交强险赔偿额度,超出金额则由商业险补偿。

  提醒:当在道路上发生多车事故时,车主应及时报警,以确定各方的事故责任。

(编辑:KevinZ)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传