购车版>新车谍照>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创大众新宝来路试谍照曝光 将推蓝驱版车型

http://auto.sina.com.cn   2012年10月15日 17:04   新浪汽车   字号:
大众新宝来路试谍照曝光大众新宝来路试谍照曝光

  新浪汽车讯 继上海大众新朗逸上市之后,一汽大众的新宝来也将在年内上市。同样,这也是一款Facelift的中期改款车型,在9月初正式下线后,日前新宝来也登上工信部新车目录,相关信息参数曝光。不仅于此,我们获得的新款测试车谍照透露,后续大众还会推出蓝驱版的新宝来车型。

  之前的朗逸和宝来可以说是大众在中国的自主研发步子迈得最大的一次,也是最成功的一次。因此在朗逸和宝来之后,接下来的新桑塔纳新捷达也采用同样策略,相同平台和动力总成布置下,为中国市场开发的全新车型。与此同时,朗逸和宝来也将相继在今年完成升级改款。

大众新宝来路试谍照曝光大众新宝来路试谍照曝光

  老款朗逸和宝来车型采用同样的车型平台和动力总成,在外观内饰方面,南北大众都融入了更多的自主化设计。也与大众车系的家族式风格有着那么几分与众不同的风格差异,不过经过此次改款后,都完全加入了大众的“套娃”阵营,区分大众车系的各型轿车,已经成了考验消费者认知水平的技术活儿。

  和新朗逸一样,新宝来此次的中期改款幅度也是相当大,前脸、后尾和内饰都进行了大幅度的修改。正如新朗逸车型延续了新帕萨特的设计风格,新宝来则是借鉴了新迈腾的风格。家族脸谱使得大众各级别的轿车已经缺乏个性化差异。新宝来大灯下方也加入了日间行车灯的配置,不过和新速腾一样,日行灯采用的是常规卤素灯泡,而非流行的LED配置,或许这些细节在大众开来是区分A级和B级轿车的特征。

大众新宝来路试谍照曝光大众新宝来路试谍照曝光

  新宝来保险杠下部进气格栅和雾灯区域格栅横条装饰,使其看起来比新朗逸更加运动一些。车身侧面除了集成转向灯的后视镜外,结构特征都延续了原有设计,尾部设计借鉴了新迈腾的风格,牌照框布局在后保险杠上,这也是宝来和朗逸比较明显的差别所在。新宝来车型放弃了LED的尾灯配置,新的尾灯突出更加均匀的L型光带,虽然没有LED配置,但美感和辨识度方面并没有打折。

  内饰经过了重新设计,但音响、空调、方向盘等模块依然是经典的大众家族风格。既然是中期改款车型,轴距参数2610毫米自然保持不变,车身长宽高尺寸4523*1775*1467毫米还比现款车型变短了17毫米,当然这忽略不计的变化也主要是来源于重新设计的前脸后尾的变动造成。

大众新宝来内饰谍照曝光大众新宝来内饰谍照曝光

  和新朗逸一样,新宝来也将继续沿用目前的EA111系列1.6L和1.4T发动机。不过不仅于此,后续还将推出蓝驱版车型,最新的测试车谍照曝光,蓝驱版车型和普通版不会有太多区别,除了会增加BLUEMOTION的铭牌之外,后备箱盖上将会增加贴片式的扰流尾翼。这样类似的差异也同样出现在之前已经曝光的蓝驱版新迈腾车型上。

  在其他厂商忙着向混动、插电,以及纯电车型大踏步跨越式,大众在节能环保方面的探索选择了BLUEMOTION蓝驱技术这一比较务实和车型成本不会有明显增幅的方案。虽然目前大众在中国的蓝驱车型仅有高尔夫一款上市,但后续将会是重点发展方向,并且将形成庞大的蓝驱车型系列。

  一汽大众的蓝驱迈腾已经曝光,相信很快就会上市,而上海大众方面也将推出蓝驱帕萨特和蓝驱朗逸。而且一汽大众不仅于此,后续还将推出蓝驱版的新速腾和蓝驱版的新宝来,甚至新捷达同样会发布蓝驱版车型。

  和蓝驱高尔夫车型一样,蓝驱宝来预计也将使用EA111系列的1.4TSI机型,而后续的蓝驱新捷达则可能会采用新的EA211系列发动机。区别于普通车型,蓝驱版本使用了低滚阻轮胎,增加了发动机启停技术,制动能量回收系统,与之配合的是更加高效的AGM玻璃纤维隔板蓄电池。由于在高尔夫车型上已经成熟运用,因此同样配置的蓝驱版新宝来也不会有太多技术上的障碍,而且根据蓝驱版高尔夫的定价策略,后续推出的蓝驱新宝来车型将和年内上市的新宝来常规版本的高配车型在定价上没有太大差异。

共11种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款宝来1.6L手动时尚型2012款宝来1.6L手动舒适型2012款宝来1.4T自动豪华型2012款宝来1.4T自动 Sportline
指导价(万)10.7811.8814.6514.68
市场价(万)10.7811.9314.7114.28
长宽高(mm)4540/1775/14674540/1775/14674540/1775/14674540/1775/1467
轴距(mm)2610261026102610
排量(ml)1598159813901390
油耗(L/100KM)7.17.07.06.0
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器双离合变速器双离合变速器
档位数(个)5577
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-子祺)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传