新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

冷门有惊喜--试驾力帆X60 发现版

http://auto.sina.com.cn   2012年07月12日 11:07   京华时报   字号:
力帆X60 发现版外观力帆X60 发现版外观
力帆X60 发现版力帆X60 发现版

  由于前几周试驾的另外一款自主品牌SUV让人有点沮丧,因此对于这款车,我们几乎没有任何期待。但事实再次证明,价格并非决定品质的最根本因素,用心与否才是关键。这辆X60的品牌力弱了点,却对得起8.5万元的身价。

  平民化汽车品牌有不少难处,比如消费者买的明明是七八万元的车,却希望它看上去值两三倍价钱。于是,山寨车在中国车市层出不穷。力帆的早期产品也一样,不过在最新的X60身上,我们似乎看到了更多希望。

  X60的轮廓仍有些似曾相似,但仔细端详之下,你会发现车上每个细节都融入了自己的思想,新鲜感十足,审美水平也值得欣慰。如果不是“倒置777”商标,估计不少人愿意用“洋气”来形容它。

  车厢内部的借鉴成分较明显,仪表台与丰田RAV4十分相似,但丰富的层次感确实为它提气不少。方向盘后的炮筒式仪表盘和蓝色液晶数字式车速显示器则是不错的二次创作。坦白说,空调、音响等设备的操作按键手感并不出众,但内饰件的开模及装配工艺都比较得体,车门壁板还用皮革包裹。此外,车窗控制键采用黑色钢琴漆和银色材料搭配,而且四个车窗都有一键下降功能,感觉相当厚道。

  2600毫米的轴距为X60带来了合理的车内空间,就算司机是身高1.8米的大个子,后排乘客仍不会感到压抑。后排座椅倾角调节功能和ISO-FIX儿童座椅接口也给人更多好感。不过跑起来之后会发现,车厢隔音只是这个级别的中等水平,悬架的滤震效果则生硬得多,粗糙路面上会颠得人脑仁发麻。

  X60的可靠性也许有待商榷,但它确实很容易上手。离合器结合点不太清晰,不过变速箱换挡行程不大,手感也比较流畅。那台1.8升发动机应付1.33吨的车重并不费力,中高段加速还挺爽快。由于车身侧倾不大,它在山路上属于比较利落的类型,不过比较模糊的转向对高速循迹性还是有些影响的。 文/图云鹏

关注力帆X60的人还关注了 

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传