新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

奇瑞 奇瑞A3
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创改款奇瑞A3无伪装谍照曝光 外观上的变化

http://auto.sina.com.cn   2012年06月13日 10:15   新浪汽车   字号:

  新浪汽车奇瑞A3作为国内第一款高技术含量的全原创轿车,自2008年上市至今已有近4年时间了。在上市后两年的2010年,奇瑞A3曾进行过一次大的改款,但主要变化的地方在于内饰设计,但外形则与老款几乎相同。再过两年后的2012年,奇瑞A3是否会再次有所动作呢?答案是肯定的。从我们最近获取的一组谍照证明了这一点。只不过,它这次改款与2010年那次反过来了——重点放在了外观,而内饰则几乎原封未动。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  前脸部分是变化的重点。最显眼的地方是中网造型改变了。原来的两排镀铬条+网状中网的设计,变成了略有些盾形风格的造型。中网的面积变得更大,并且在中央的位置加入了两条造型极不规则的镀铬装饰。以我们的阅历来看,暂时还无法联想到这种中网设计的灵感来源,因此直观感觉还是有些突兀的。或许新车上市后,奇瑞官方会给大家一个非常有创意的解释。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  将大灯轮廓仔细对比后发现,改款奇瑞A3的大灯其实并没有变造型,而只是调整了一下内部结构而已。内部结构的变化,则是目前最时髦的做法,将各个功能区严格区分开来,并且造型上很有未来感。近光灯也有所提升,用透镜式的设计取代了现在的反射式设计。虽然轮廓没变,但由于内部构造变化过大,并且采用了形状极不规则的黑色边框,还是能给人一种“采用了全新大灯”的错觉。

  前杠部分也进行了重新设计,进气口的面积更大了,并依然采用网状造型。相比现款而言显得更加富有冲击力,但创意感以及与整车的融合度则似乎并不如老款。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  由于只是改款车,侧面的变化非常小。如果非要探究的话,主要是现款车型上的侧面防擦条不见了,仅此而已,甚至连轮毂造型都与现款一样。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  尾部的变化要比前脸更小一些,相比现款主要的不同点有两处。一个是尾灯造型。虽然相比现款变化不大,但还是有所区别的,例如下边线的地方采用了细小的折线设计。当然,内部结构的调整是必然的,相比现款红白相间的设计,新款主体红色的造型同样是多了一些主流,少了一些创意。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  另一处不同在于后杠的造型。防擦条依然被取消掉了。牌照槽则由现款的倒梯形,变成了新款的正梯形。另外像反光条等细节,新款也与现款略有不同——新款在后杠上,现款则在尾灯内。

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  内饰部分就没有任何惊喜了,我们甚至可以用现款车的内饰图片来顶替它,因为谍照中显示的改款A3内饰与现款没有任何区别。当然,作为2010年成功改款的成果,现款A3的内饰好评度是非常高的。仅仅时隔两年之后再行调整的确意义不大。

  从奇瑞A3目前的动力布局和更新情况来看,改款A3上市后调整动力总成的可能性不大。其主打动力仍将是126马力的1.6L 双VVT发动机和132马力的1.8L发动机,并配备5MTCVT变速器

改款奇瑞A3改款奇瑞A3

  奇瑞A3上市后的市场表现可谓起起伏伏。从刚上市的不被理解(车小、价高),到逐步被市场认知并获得不错的销量,再到最近月销量又逐步滑落到2千台以下(两厢+三厢)。从改款的情况看,新的造型不会给A3带来本质性的变化。因此奇瑞A3要想重振雄风,趁着这次改款,在配置上在多做些文章是很有必要的。例如在现款标配ESP的情况下,将侧气囊也标配,将安全牌打到底。另外在入门级车款上,再增加一些诸如皮座、天窗等人们喜欢的配置等等。

关注奇瑞A3的人还关注了 

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传