新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

梅赛德斯-奔驰 奔驰S级
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创新一代奔驰S级明年上市 配9速自动变速箱

http://auto.sina.com.cn   2012年05月31日 07:09   新浪汽车   字号:
新一代S级假想图新一代S级假想图

  新浪汽车海外车讯:代号W221的现款奔驰S级已上市7年,新一代将在明年面世。宝马奥迪近年为奔驰施加了不小的竞争压力,奔驰表示将竭尽全力倾其所能地研发新一代S级,希望藉此找回豪华车市场领头羊的位置,从而令我们对新车的发展方向充满兴趣。

新一代S级将用全新研发的9G-Tronic九前速自动变速箱替代现款的7G-Tronic七前速自动变速箱新一代S级将用全新研发的9G-Tronic九前速自动变速箱替代现款的7G-Tronic七前速自动变速箱

  虽然奔驰已经表达了对S级的信心,但并未透露新车的技术发展方向和规格。据意大利媒体透露,新一代S级将用全新研发的9G-Tronic九前速自动变速箱替代现款的7G-Tronic七前速自动变速箱,从而在规格上压倒奥迪和宝马的八前速自动变速箱。前进挡数量的增加有助于提升奔驰S级的燃油经济性,同时也令动力输出更顺畅更安静。

  这台变速箱将采用纵置布局,能够与入门级柴油机到旗舰汽油机的所有S级动力配套。不仅能够适应后驱和四驱系统,甚至也将用于混合动力系统。这台九前速自动变速箱在借助S级推出之后,也将在奔驰旗下的其它车系中逐步更换现有的7G-Tronic。

新一代S级假想图新一代S级假想图

  新一代奔驰S级将拥有不少于四种车身,首先是标准版和长轴版的四门轿车车身;其次是替代现款CL的双门轿跑版,但不再称为CL;第三款是与60年代和70年代的600 Pullman相近的超豪华版本,该车将填补迈巴赫留出的市场空间,将莱斯莱斯和宾利作为直接竞争对手,并直接将Pullman作为独立车系推出,淡化与S级的联系;第四款可能是基于Ocean Drive概念车(2007年北美车展首发)发布的四门敞篷版,预计该车的售价将在标准S级之上,这将开创新的细分市场。

  预计新一代奔驰S级将在明年春季开幕的日内瓦国际车展全球首发。(Miura)

关注奔驰S级的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传