新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

莲花汽车 莲花L5
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创青年莲花L5改款车型曝光 动力配置升级

http://auto.sina.com.cn   2012年04月16日 19:34   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 收购萨博的失败,并不代表青年莲花轿车本身的停滞不前,相反,青年莲花接下来会在车型上进行一系列的更新换代。除了我们已经曝光的全新莲花SUV品牌有望在北京车展上发布之外,现有的L5车型也将同时在外观和动力方面进行升级。

新款莲花L5新款莲花L5

  日前曝光的新款莲花L5,对车型前脸设计进行了重大调整,改走跑车风格路线,整体风格和现代的老款酷派车型非常相似。上部进气格栅的尺寸比较明显的缩减为细长横条的设计,上部LOGO位置的圆弧设计应该是考虑到降低改款成本,不牵动发动机盖模具等其余部件调整的权宜之计。

新款莲花L5新款莲花L5

  取而代之的是下部大尺寸的梯形进气格栅,在三根镀铬装饰条的点缀下显得更加醒目,相应的,组合大灯的设计有所改变,而且是整个灯组轮廓都进行了重新设计,依然是黑色底壳的运动风格。同样的,前雾灯的设计款式也有所变动。

新款莲花L5新款莲花L5

  引擎盖上和两侧翼子板位置,都增加了仿格栅的装饰,但仅仅是粘贴在车体表面的装饰件而已。车身侧面和尾部基本都没有调整,毕竟过多的改动将给本就销量不大的莲花L5车型带来额外的负担。而且莲花L5无论是轿车版,还是掀背版都具有很强的溜背感,改造为跑车风格的定位也不会显得别扭。

新款莲花L5新款莲花L5

  符合整体风格的变化,新款L5的轮毂也改为了螺旋桨式的八辐条铝合金轮毂,采用铝合金亮面和黑色内圈结合的风格,也符合运动风格的气质。实际上不仅仅是新款车型外观设计的变动,我们之前获得谍照,还向我们透露,莲花L5车型后续还将对动力进行升级。

新款莲花L5新款莲花L5

  目前莲花L5车型配置1.6L 发动机是源于英国莲花的CamproS4PH 16V DOHC CPS机型,最大功率为90.5KW/6500rpm,最大扭矩149Nm/4500rpm。实际上与莲花L3的1.6L发动机是同款机型,只是为了确保L3和L5车型的档次差异,莲花L5的1.6L发动机采用了更高的调校版本而已。

新款莲花L5新款莲花L5

  而接下来将增加一款1.8L的动力配置,采用来自东安三菱的4G93M直列四缸发动机,排量为1843ml,带有VVT可变气门正时技术,最大功率为102 KW /6500rpm,最大扭矩175Nm/4800rpm,这款发动机在低转速区间的的效率很高,扭矩大。比起现款1.6L机型有着大幅度的提升,更有利于体现莲花L5相比L3更高的定位。而且三菱的发动机以性能强劲,油耗出色著称,也是诸多二线自主品牌普遍采购的机型。

新款莲花L5新款莲花L5自动挡
新款莲花L5新款莲花L5手动挡

  同时这款1.8L发动机也将推出手动档和自动档车型的配置,五速手动变速箱配置不变,从谍照车型档杆推测,以及L、2、3、D、N、R、P的档位布置依然不变推测,应该是继续使用四速自动变速箱。

新款莲花L5新款莲花L5

  当然原有的1.6L排量还是会继续保留,毕竟这是青年莲花汽车的自产发动机。而外购的1.8L机型则作为有益的补充,实际上这也暴露出了青年莲花目前的问题,那就是继续要丰富自己的动力系统产品线布局。拓展更多排量的不同发动机,以便适应未来莲花汽车产品增加的需求。

关注莲花L5的人还关注了 

  • 莲花L5相关新闻
  • 莲花L5相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传