新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012北京国际车展专题 >正文

原创北汽C70最新细节曝光 将于北京车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年04月11日 10:22   新浪汽车   字号:

  4月25日,2012(第十二届)北京国际汽车展览会将在国际展览中心拉开帷幕。记者日前从北京汽车获悉,基于萨博技术平台全面升级的全新中高端轿车平台将在本次车展正式发布,而出自该平台的首款中高级轿车C70,将以北京汽车“战略车型”的身份全球首发。

北京汽车C70最新细节大图北京汽车C70最新细节图

  从近期曝光的效果图及实拍照片来看,C70的整体设计完全颠覆并超越了原萨博9-5车型,无论在外观还是内饰上都运用了当今国际最先进的设计理念,这也是北京汽车“源于萨博,高于萨博”造车标准的最直观体现。

  设计思路与国际主流接轨

北京汽车C70最新细节图北京汽车C70最新细节图

  众所周知,国际上历史悠久且声名显赫的汽车品牌,经过多年的设计演变和提升,都会传承下来一些固有的特征,而这些特征通过演绎、变形逐渐固化为一种容易被认知的符号,而且是象征品牌文化、性格、品质的一种符号,这就是汽车设计的品牌语义。而品牌语义的集中体现就是业界常说的“家族式设计”,如宝马的双肾格栅,奔驰的百叶窗式格栅,保时捷的蛙式前脸等,可以令人不用看到标识就能辨认出来。但这一设计思路在国内自主品牌身上却乏善可陈,甚至招来“抄袭”、“山寨”等负面评论。

  作为北京汽车自主品牌的第一款中高级轿车,C70不仅传承了北欧豪华汽车品牌萨博的技术基因,更在设计思路上全面与国际主流接轨,一个重要标志就是其“北”字的家族式设计特征。这从最新曝光的C70设计手绘图中一见便知。从图上来看,C70前脸部位由前大灯、雾灯与前格栅之间的线条共同勾勒出一个飞翼式的汉字“北”。点缀在车头醒目的“北”字标,配合张扬的大灯与雾灯散开,将“北”字的气势烘托而出。据悉,“北”字型设计将成为未来北京汽车中高端车型的家族式设计元素,在不同车型中以不同形式体现。

  局部外观透露阳刚之气

北京汽车C70最新细节大图北京汽车C70最新细节图

  从最新曝光的C70前大灯实拍照片中可以看到,该款车的确摆脱了原萨博平庸、呆板的设计思路,大气风格和高端品质更加突出。C70前大灯的眼神锐利坚毅,眉宇间流露出英雄的阳刚之气。上下两处线条饱满有力,配合露出的部分前格栅,显示出商务理性的高端气质,又不失动感前卫的时尚元素。同时,接缝处的细密以及凸起线条的平直圆润,更显示出这款车的细腻做工和高端品质。由此更加引发公众对于C70整车外观的期待,恐怕只能在北京车展现场一睹全貌了。

  意大利顶级设计团队操刀

  关于C70的设计担当者,北京汽车之前一直讳莫如深。此次据内部可靠消息透露,C70的整体设计,由意大利著名的宾法设计公司操刀,该公司因主导法拉利造型设计而闻名于世。据悉,宾法在启动设计之前曾多次派核心团队来到北京,与北京汽车设计研发人员进行密切沟通,并对中国汽车消费者审美需求进行了全面细致的调研。因此C70从设计方案的构思,到设计操作的执行环节,均受到国际标准与国内需求相结合的方向把控。

  2011年10月,北京汽车在意大利都灵成立了造型设计办公室,而此次C70与宾法设计公司的结合是否与都灵办公室有关,目前尚难获知。但可以肯定得是,北京汽车在经历了消化吸收萨博技术的“技术输血”阶段后,已经全面进入到自主升级设计研发的“技术造血”阶段。而即将在北京车展全球首发的C70,是北京汽车消化吸收萨博核心技术的最新成果,也是其“技术立本”战略思想的落地实施。以C70全球首发为契机,北京汽车打造国际化自主品牌的号角已经吹响。相信北京汽车凭借对自主核心竞争力的不懈追求,定会让“贴地飞行”的传奇在中国继续上演,成为本次北京车展最闪耀的新星。

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传