新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯> 2012日内瓦车展专题 >正文

沃尔沃 沃尔沃V40
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创沃尔沃V40日内瓦车展正式发布

http://auto.sina.com.cn   2012年03月06日 21:53   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 沃尔沃将在本届日内瓦车展上发布其新款V40五门掀背车,其竞争对手将锁定在高端掀背车领域占主导地位的宝马1系奥迪A3。旧款S40和V50车型将会停产,而为新款V40的投产让路,据称新款V40的年产量将达到9万辆,将在沃尔沃位于比利时的根特工厂投产。

沃尔沃V40沃尔沃V40

  ---------------------------------------------------------------------------

  >>新一代沃尔沃V40车展实拍图

  ---------------------------------------------------------------------------

  新款V40采用的是福特福克斯的平台,但是沃尔沃强调称重新设定了其电动转向系统,并对所有的弹簧和阻尼设定进行了改进。新款V40比旧款车型短了大约4厘米,但是更矮、更宽。其整备质量尚未计算出来,但是应该会更低。

沃尔沃V40沃尔沃V40

  在内饰设计上,新款沃尔沃V40配备了一个豪华、简单的内饰,旨在体现斯堪的纳维亚人的价值观。该车装备了情绪照明系统,甚至还配备了一个微微发光的变速杆捏手。数字仪表板是交互式的。

沃尔沃V40沃尔沃V40

  在引擎方面,新款V40提供了六款发动机选择(三款汽油发动机和三款柴油发动机),首当其冲的是一款最大动力输出为254马力的沃尔沃自己的涡轮增压式五缸发动机,该发动机据称将提供150英里/小时的最高时速,从0至60英里/小时的提速过程耗时为6.5秒。最终,沃尔沃将采用仅配备四缸发动机的策略,并且会为高性能版车型提供电动传动系统。

沃尔沃V40沃尔沃V40

  汽油发动机系列包括两款增推的由福特提供的四缸涡轮增压式1.6升发动机,最大动力输出分别为150马力和180马力。柴油发动机系列包括两款最大动力输出分别为177马力和150马力的2.0升涡轮增压式五缸发动机以及一款超节油的1.6升115马力涡轮增压式四缸发动机(二氧化碳的排放量仅为94克/公里)。所有的车型都将配备启停系统、刹车能量回收系统以及沃尔沃获得改良的城市安全防碰撞系统。

沃尔沃V40沃尔沃V40

  不过,在安全性方面最大的进步是一个全新的行人安全气囊,该安全气囊会在车子发生碰撞时在引擎罩上突然爆开,并在挡风玻璃的底部(行人会倒在上面)提供一个巨大的垫子,不过其形状是U形的,这允许驾车者能够保持其操控汽车的可视度。

  在价格方面,1.6升D2入门级ES车型的英国市场起售价预计将刚刚超过1.9万英镑(折合人民币约19万元),该车型包含了升级的城市安全系统、行人安全气囊和蓝牙系统

关注沃尔沃V40的人还关注了 

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传