新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

原创大众XL1概念车将于2013年投产

http://auto.sina.com.cn   2012年02月07日 06:54   新浪汽车   字号:

  新浪汽车综合海外媒体报道 日前,据来自欧洲最新的报道称,大众的超节油车型XL1将会于明年投产上市,将保持其先进的插电式混合动力传动系统。

大众XL混合动力车大众XL混合动力车
大众XL混合动力车大众XL混合动力车

  这款大众XL1拥有高达261 mpg的燃油经济性,已在去年的卡塔尔车展上以概念车的形式亮相。据报道,这款XL1并不是要作为一款大规模量产的车型推出,而是会作为一款专业车型推出,以展示大众的工程技术。该消息还表示,XL1的心脏即一款紧凑型的双缸TDI涡轮增压柴油发动机最终将应用在大众Up!微型车上。

  XL1概念车搭载的是一个插电式的混合动力系统,将这款双缸的涡轮增压式柴油发动机与一台电动机搭配到了一起,同时配备了一款7速的双离合变速箱。该动力系统的最大动力输出为73马力,这似乎并不是很强劲,尤其是考虑到这款XL1由于采用了一个轻量化的碳纤维单体硬壳式构造,重量仅为1700磅,阻力系数为0.186 Cd。

  这款XL1概念车的最高时速为电子限定的99英里/小时,从0至60英里/小时的提速过程可在11.9秒内完成,可匹敌Smart ForTwo。在仅使用电池动力的情况下,这款XL1可行驶将近22英里。(Sally Wang1编译)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传