新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

长城 哈弗H6
在售车型
停售车型
第3名 排名

从荒野到城市--试驾长城哈弗H6

http://auto.sina.com.cn   2012年01月17日 08:00   北京晨报  刘卓 字号:

  始终全身心投入SUV“老本行”的长城汽车,让记者充分感受到“术业有专攻”这一谚语的含义。长城哈弗从2005年诞生至今已经进入了第7个年头, 以H3、H5为基础的哈弗系列,在自主品牌SUV的各个细分市场均占有一席之地。如今,定位于城市的H6,完成了长城SUV从“荒野到城市”的进化。

  作为长城汽车第一款定位于紧凑级SUV市场的车型,哈弗H6的4640mm车身长度不再像H3和H5那样看起来有些修长,配合1825mm的车身宽度和 1690mm的车身高度,让它拥有着一个更加协调的车身比例。在这样一副紧凑的身架上,线条和曲面都以适度为准则相互交织出一个精致的外形。H6的风格更 多体现了长城自己的设计语言,对比近期亮相的C30/C50,它的前格栅、大灯、腰线都保持着很多相似的设计元素。

  哈弗H6真皮座椅手感不错,半桶形的设计衬托力良好;前后排座椅空间阔落,再加上后排地板中央的平整化设计,完全满足五位成年乘客的乘坐;可4/6分离放倒的后座椅背只要拉一下拨杆就可以轻松向前翻倒,放倒后所形成的行李空间平整,运用起来相当灵活。

  豪华配置方面,哈弗H6配备了多媒体影音系统,为全触摸操作,同时,这个屏幕也配有GPS智能语音导航系统跟可视倒车系统。另外,新车还配备有电动调节 可加热后视镜、自动雨刷、灯光自动控制、智能遥控钥匙、空气净化系统、CCS定速巡航和智能蓝牙系统多功能方向盘跟尊贵型独有的内藏式电动防夹双模天 窗。

  锐利明快的转向反应、轻巧的行车特性还有扎实的底盘回馈,哈弗H6从起步那一刻起就展现出极强的操控感。在传动系统方面,试驾的这 款哈弗H6配备一台来自三菱的4G63发动机排量1997cc,最大功率98kW/5500rpm,最大扭矩186N·m/4000rpm,扭力输出在 低转速就能够充分发挥,即使哈弗H6的车重超过1.5吨,但车辆在起步时不会感觉到丝毫迟钝。 晨报记者 刘卓

关注哈弗H6的人还关注了 

详情>>深度试车—哈弗H6

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13.45秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.36米
  • 实测油耗(升/100公里):9.8升
优点:车身工艺成熟,外观时尚,整体配置较高。
缺点:变速箱影响了发动机输出,刹车性能不足。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:车身尺寸和空间绝对是亮点,内饰和座椅偏向舒适。2.0的发动机带动如此庞大的车身显得动力不足,刹车表现一般,从脚底指令传达到刹车盘上的过 ...

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传