新浪汽车
选车

试车>正文

王者归来--试驾第七代凯美瑞(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年12月06日 09:59   北京晨报   字号:

  凯美瑞在中国市场堪称传奇,其车型自2006年正式登陆中国之后,凭借其全面均衡的性能,多次刷新了国内中高级车的纪录,累计销量已经突破80万辆。被称为第七代车型的全新凯美瑞上市前夕,记者亲身体验它所带来的巅峰科技感受。

  拉开凯美瑞的车门,深色内饰依然经典,桃木饰板上反射着钢琴面板一般锃亮的光泽;简洁的T字型操控台,辅以立体弧形木纹饰板和镀铬条,营造出高贵大气的车厢氛围。最吸引人的是3D立体式自发光仪表盘,浮雕字体,信息读取一目了然。

  为了扩大车内空间,时下中高级车竞相增大车身长度轴距。然而,丰田并没有亦步亦趋。令记者惊喜的是在轴距不变的情况下,凯美瑞却实现了更开阔的室内空间。前排座椅前移7mm,后排座椅位置后移8mm后,前后座椅的距离增加了15mm,达到980mm。另外,前排座椅靠背形状的进一步改良,使得后排膝部空间增加了46mm。

  试驾一段时间后,记者发现竟没闻到丝毫的刺激性车厢味道。随后,记者了解到,凯美瑞由于装备了Panasonic Nanoe纳米负离子空气保湿净化系统,让车厢保持着清爽淡雅的味道。在凯美瑞的试驾过程中,让人感受深刻的还有它优越的稳定性。凯美瑞采用经过全新调校的麦弗逊悬挂和双连杆式独立后悬挂系统以及底盘平整化设计、后视镜根部导流鳍片等,实现了同级别车型中最高水平的风阻系数0.28,大幅增加了行驶的稳定性。 

  对于眼下越来越旺盛的汽车市场个性化需求,广汽丰田以一个品牌、三大车系的强大阵容发布了第七代凯美瑞。其中的运动系列——凯美瑞·骏瑞,是一种策略变化的生动体现。

  对于凯美瑞旗下的另外一款主力车型凯美瑞·骏瑞,在保留精细、尊贵特制的基础上,凯美瑞·骏瑞增加了更专业的运动化设计。鲜明的X型前脸设计,有剑拔弩张之气势。独特的黑色网络中网格栅,上翘的镀珞饰条,令加大设计的丰田徽标立体感强烈。作为一款运动系列车型,其动力性能自然得经得起考验。凯美瑞·骏瑞增加了ACIS智能谐波增压进气系统,利用可变式进气管,可根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率。

  晨报记者 刘卓

关注凯美瑞的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—凯美瑞

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.5秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.5米
  • 实测油耗(升/100公里):7.5升
优点:驾驶舒适、省油、配置比较丰富
缺点:内饰塑料感强、部分功能欠考量
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控87.8高于 2.56%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
价格87.8高于 2.56%
使用成本97.8高于 15.38%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:总体来讲两款凯美瑞在行驶性能方面并不存在本质的差异,它们之间的区别更多的体现在发动机的调教上,运动版车型动力输出要更加激进一些,低 ...

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传