购车版>购车方案>正文

帅客入局高端微客市场 较量三款高端微客

http://auto.sina.com.cn   2011年11月21日 13:55   新浪汽车综合 字号:

  最近上市的郑州日产帅客1.5L,相比同系其他车型,不仅将售价拉到了新低,同时也为青睐微客的广大消费群开启了经济兼宽敞舒适用车的新方向。当然帅客1.5L作为一车三用的全新CDV车型上市面对的情况比以往更为复杂,像五菱宏光、哈飞陆尊大霸王、长安金牛星等对手都实力不俗,下面就微客车主都比较在意的车辆功能性方面做分析对比,给近期有购车意向的消费者一个参考。

1

  长安金牛星

  长安金牛星的车身长宽高尺寸为4110x1690X1930mm,轴距则为2605mm。从宽度高度指标都问题不大,不但能够和三车抗衡,甚至还是最高的一款微客。但2605mm轴距也带来一个乘员的舒适性问题,不过胜在其第二排是独立座椅,如果仅仅是3-4人乘坐的情形,相信还是比较令人满意的。

1

  帅客1.5L

  大部分微客用户,一方面有出行的诉求,一方面也需要实用且灵活的载物表现。在4420x1695x1825mm的大车身尺寸支持下,再加上2695mm的超长轴距,使得帅客1.5L与那些微客相比拥有更大的车内空间。加上灵活多变的座椅装卸方案,无论是搭载7人还是拖运一些大件物品,作为CDV车型概念的帅客1.5L都能够轻松应对。

1

  五菱宏光

  同比来看,五菱宏光的轴距达到2720mm,这个指标上看上去比较占有优势,但我们也不得不考虑一个事实,那就是五菱宏光无论是长宽高指标都比帅客要紧凑一些,对于乘客舒适性以及空间灵活性甚至整车容积而言,他不及帅客更有优势。这是帅客采用的标致307轿车底盘对与从微型小面包车升级而成的微客产品最大的不同。

1

  路尊大霸王

  路尊大霸王整车数据就更紧凑了,除了车身高度和宽度尚属理想之外,其2620mm轴距尽管可以布置下8个座位,但那种局促感自然不言而喻。如果是载货还能应付,如果是满载8人,舒适与驾驶表现无疑会大大的降低。

  如果单就空间灵活性以及搭载人数货物的能力而言,四车都没有太多高下区分。但从舒适性的角度出发,帅客所拥有的全新CDV理念是超前的,其中相比其它三车最大优势就是借助了轿车底盘的优势,不仅舒适性更高,而且平稳性与操控性最好,同时车身尺寸方面也颇为宽松。

  就拿最具挑战的第三排来说,大部分MPV第三排的乘坐空间都是一个大问题,不是蜷缩着腿就是歪着头,而帅客车上每个乘客都能找到舒服的乘坐方式,尽管不能完全比拟轿车,但就微客领域,帅客所带来的CDV用车理念和它的对手相比,已经是大大的超越。另据悉,除刚刚上市的帅客1.5L之外,郑州日产还拥有帅客1.6L、2.0L等多种不同排量车型,而其CDV兄弟车型NV200则主打中高端CDV市场。

(编辑:李芳芳)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力