新浪汽车
选车

试车>正文

都市混搭风--试驾上汽MG6(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年10月18日 11:11   北京晨报   字号:

  曾经以设计跑车独步江湖的MG品牌如今为消费者带来的一款原汁原味的英伦轿跑车——MG6绝对是你张扬个性挥洒青春的潮人座驾。

  外在是轿跑,内在是家轿,MG6用这样的一种混搭,令我眼前一亮。作为一款面向家庭的轿车,MG6的外形设计颠覆了传统。MG6前脸的风巢式格栅、黑底运动型大灯,还有金属质感的银色八角形MG徽标,都将时尚与动感有机地结合了起来。而侧部一条充满活力的流线由车顶贯穿至车尾,打破了传统三厢车比例造型。乍看之下,MG6俨然是一副轿跑车的“派头”。

  如果就此将MG6定义为彰显个性的轿跑车,那你就“上当了”。实际上,MG6的车尾高度较之传统三厢车高了不少,这一方面扩大了车尾的空间布局,另一方面能最大限度拉升车辆的轴距,增加车内空间。内饰设计上,MG6的“家庭特色”同样清晰。真皮座椅,银饰装饰的方向盘,足够多的置物空间。不过,车内储物空间虽然不少,但部分设计稍显不足,如手机置放处等。相对于外观造型的前卫感,MG6在内装设计方面就显得平实许多。仪表盘中央有一个大型的行车电脑屏幕,除了显示里程、挡位信息外,还可以通过旋转方向盘左侧的多功能旋钮来进行瞬时油耗、平均油耗、续航里程、平均时速显示的切换,操作简单方便。

  MG6配备一具 1.8T涡轮增压发动机最大功率118kW/550rpm,最大扭矩215N·m/2500-4500rpm,从2100rpm起就可以输出98%的最高扭矩。与之搭配的是日本爱信Tiptronic五速手自一体变速箱,驾驶者挂进手动模式后,还可以通过方向盘后面的换挡拨片进行手动加减挡,提升驾驶乐趣。

  在高速公路上,记者猛踩油门,只听阵阵声浪从前端的引擎处传来,伴随着这股气势,MG6如离弦之箭,即刻冲了出去。在时速80公里前,MG6所搭载的这台1.8升涡轮增压发动机,都能提供澎湃的动力,但随着速度的上升,动力输出逐渐平顺。如此动力表现,虽说并不能令MG6能一马当先,但在同级别车型中已属上乘,应付日常城市使用,已绰绰有余。根据油耗系统显示,这款1.8T发动机的平均油耗在9L左右,这对于在城市来说算是优秀的表现了。

  晨报记者 孙金凤

关注MG6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传