新浪汽车
选车

试车>正文

缩小版7系--试驾华晨宝马528Li(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年07月14日 09:22   京华时报   字号:

  宝马5系虽然定位于中大型豪华车,却多少受到运动化品牌形象的影响,让人觉得舒适性必定赶不上在这方面成名多年的奔驰E级。事实上通过向旗舰车型7系全面靠拢,代号F18的新一代5系已经完成了华丽转身。

  ■迷你试车

  新5系转型的决心非常坚定。锋芒毕露的造型变为如今的儒雅路线,修长的车身也更接近旗舰车型7系,恰如其分地体现出高档形象。

  由于底盘借用了7系的技术,国产版更在海外版基础上进行加长,新5系的长度已突破5米大关,轴距更达到夸张的3108毫米,比奔驰E级长轴距版还略胜一筹,令后排乘客拥有超乎想象的活动空间。

  如果选择62.56万元的528Li豪华版,除了遍布全车的N个安全气囊和各种电子安全辅助系统,用户还能得到20向电动调节驾驶座椅、前后排座椅加热、后排双液晶屏幕、8喇叭高保真音响等等,后车门和尾窗还提供了电动控制的遮阳帘,就乘坐舒适性而言几乎不输给百万元级的730Li。

  如果不需要由专业司机驾驶,其实5系比7系更适合作为兼顾公私用途的理想座驾。尽管它没有可调式空气悬架,底盘对路面震动的过滤依然很到位,轻巧的方向盘和积极的油门响应也很少让人对这个长度超过5米、宽度接近1.9米的大家伙产生心理压力。

  此外,与730Li完全一样的3.0升直列6缸发动机也让人觉得物有所值。它在起步瞬间给人的感觉很柔和,可一旦转速超过2500转/分便暴露出跃跃欲试的活力本性。不过在拥堵路况下,这台业内最高规格的8速自动变速器并不像奔驰E级那么平顺。此外,颠覆传统的电子变速杆虽然只需轻触操作,但在熟悉之前,从D挡推到N挡时却会经常错挂入倒挡。

  >>参数表

  宝马528Li

  ◎售价(万元):55.06-62.56 ◎长×宽×高(mm):5039×1860×1471 ◎轴距(mm):3108 ◎发动机:3.0升V6 ◎最大功率(kW/ps/rpm):190/258/6600 ◎最大扭矩(N·m/rpm):310/2600 ◎变速箱:8速自动 ◎0-100km/h加速时间(s):6.9 ◎工信部综合油耗(L/100km):8.1

关注宝马5系的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 宝马5系相关新闻
  • 宝马5系相关问答

详情>>深度试车—宝马5系

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.3秒
  • 刹车(100-0公里/小时):37.48米
  • 实测油耗(升/100公里):-升
优点:造型优雅精致 动力强劲 科技含量高
缺点:油耗不低 售价偏高
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:8.5
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.8高于 2.27%
操控98.6高于 4.65%
内饰88.4低于 -4.76%
同级平均分:7.5
7
 得分同级平均分同级比较
价格77.7低于 -9.09%
使用成本88低于 0%
空间98.4高于 7.14%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:宝马5系旅行版的造型优雅,强劲的发动机配合高科技含量的8速手自一体变速器带来无懈可击的操控感,与此同时悬架的阻尼调整也恰到好处,侧向 ...

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传