新浪汽车
选车

正文

江淮汽车 瑞风和畅
在售车型
停售车型

原创快步提升 新浪汽车对比江淮和畅与瑞风

http://auto.sina.com.cn   2011年04月25日 22:31   新浪试车   字号:
新浪汽车对比江淮和畅与瑞风新浪汽车对比江淮和畅与瑞风

  2011年的上海车展,是一次无数明星闪耀的盛会。在这样的大型车展上,一些经典的MPV车型,却总会淹没在那些耀眼的光环下,被人所遗忘。不过,光芒下的MPV有时候才真的是值得被我们所关注的产品,就像今天要提到的江淮和畅,堪称一家自主企业多年来卧薪尝胆的扛鼎之作。

和畅与瑞风外观对比和畅与瑞风外观对比

  江淮和畅一直是车展上的宠儿,从去年北京车展亮相,到今年上海车展上市,和畅的发展迅速而让人兴奋。作为家族中瑞风的继任者,和畅的设计、研发完全由江淮自主主导完成,比起以整车技术转让为核心的瑞风,和畅的产品特征更符合国人的口味。

和畅外观图片和畅外观图片
瑞风外观图片瑞风外观图片
和畅外观图片和畅外观图片
和畅外观图片和畅外观图片

  为了在视觉上营造出豪华、商务的特征,和畅一改瑞风系列低调、内敛的外观风格,整车设计饱满、大气,中网、头灯组成的黄金三角厚重威严,堪称自主MPV设计典范。对比车身尺寸,和畅的长、宽、高达到了5100mm、1840mm以及1970mm,轴距则保持了瑞风的3080mm。相比之下,瑞风的长、宽、高为5035mm,1820mm,1970mm,和畅在车身宽度长度上都有了明显的提升,而高度大体保持不变,在维持了瑞风出色稳定性的同时,车身的乘坐空间更加宽裕了。

和畅外观图片和畅外观图片
和畅外观图片和畅外观图片
和畅外观图片和畅外观图片
瑞风外观图片瑞风外观图片

  仔细比对,你会发现虽然和畅和瑞风的车身尺寸差别并不大,但作为一款MPV和畅的车身比例更为合理,车头更短,乘用空间所得到的空间更多。另外,巨大的侧窗是和畅另一特点,尤其是第二排起的侧窗,宽大而简洁,车内乘客的侧向视野相比瑞风有了巨大的提升。不过,和畅的后两排侧窗依旧不能电动升降,但这对于公商务MPV来说并不十分重要。处于客户保护隐私的诉求,和畅第二排起的侧窗覆盖有原厂的黑色隔热膜,及保证了后排的隐私,又提升了空调的效率。

上一页 1 2 3 下一页

关注瑞风和畅的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 瑞风和畅相关新闻
  • 瑞风和畅相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传