新浪汽车
选车

新车谍照>正文

路虎 揽胜极光
在售车型
停售车型

原创海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

http://auto.sina.com.cn   2011年03月01日 14:14   新浪汽车   字号:

  路虎揽胜极光(Evoque)是我们在2011年最期盼的一款新车,虽然此次的试车是在副驾驶席上进行,但足以令我们相信,这辆全新设计的路虎将成为SUV领域具有里程碑意义的车型,正如首代路虎揽胜在1970年开创豪华越野车市场。

海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

  路虎极光优异的排放令路虎大排量、高油耗、高排放的形象得到改善。新车拥有令人印象深刻的外形设计,操控感受相比SUV而言更接近一款Coupe,并且能够提供舒适的驾乘感受,以及与揽胜相近的品质感。路虎为新车制定的年销售目标为10万辆,但现在看起来这是一个非常保守的数字。

海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

  极光的座舱设计仍然是典型的路虎风格,许多设计元素都似曾相识。但路虎也不忘为这款面向年轻买家的新车注入更多的时尚元素,仪表板和各种控制按钮因为更紧凑的车身而缩小了尺寸。虽然如此,但路虎并没有因为这是一款揽胜的入门级车型而降低品质,华丽的真皮和拉丝铝合金装饰面板都具有一流的质感,尽管我们的测试车只是一台试生产样车。

海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

  路虎揽胜极光配备2.2升柴油发动机,这台发动机即使在低转速下也表现得非常安静和精密。得益于路虎最新研发的发动机自动起停控制系统,新车的油耗接近50 mpg(约合百公里4.7升)。无论是采用自动模式还是使用方向盘上的换挡拨片进行手动换挡,这台六前速自动变速箱的工作都表现得非常顺畅。

海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

  此次试车严格说来只是坐在副驾驶席试乘,我们的驾驶员是捷豹-路虎的试车手Mike Cross,此君也是负责路虎车辆整体表现的首席工程师。Cross先生表示:“我们要让极光相比其它揽胜车型更运动、更具个性、更灵活。我们希望扩大这种车型的覆盖面。”极光的实际表现也证明了这种研发方向。

海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe海外测试全新路虎极光 操控接近Coupe

  路虎极光在过弯时的车身侧倾非常小,如果说极光的操控能够比拟MINI Cooper或者奥迪TT,绝不会让我们感到惊讶。但是路虎工程师并不是简单地利用硬邦邦的悬架去获取公路操控乐趣,新车仍然保持了传统揽胜所惯有的乘坐感,就像你期望的大班椅那样舒适。

  路虎身为越野专家,我们当然也希望知道这款全新跨界车是否依然能够如它的前辈那样提供强大的越野性能。考虑到路虎在越野技术方面的良好声誉,我们没有理由怀疑极光不会超越同级别的跨界车。

  在经历了这次短暂的试车之后,我们确信极光的上市将对豪华跨界车市场带来重要影响。路虎极光的潜在客户名单已经多达10万,根据我们的经验,这款新车的表现绝不会令人感到失望。

  揽胜极光试车总评:

  极光是今年最令人激动的新车之一,靓丽的外形设计已经令我们激动了一段时间,现在我们可以证实它的操控也如它的外形那样出众。虽然我们的测试车是一辆试生产样车。第一代揽胜在1970年面世时曾以创新的设计和全面的表现震惊车坛,看来这段辉煌史即将因为极光的上市而重演。

  路虎揽胜极光(Evoque)参数

  售价:35,000英镑(估计价,约合人民币37万元)

  发动机:2.2升直列四缸柴油机

  传动系统:六前速自动变速箱,四驱

  马力输出:148 bhp

  扭矩输出:420 Nm

  0-62mph(约合100 km/h)加速:10秒(估计值)

  极速:120 mph (估计值,约合193 km/h)

  油耗:50 mpg(约合百公里4.7升)

  二氧化碳排放:每公里145克

  配置:主动悬架系统、泊车辅助系统、盲点监测系统、全景影像系统、空调系统、带数字音频广播的立体声音响系统、自适应前大灯、方向盘加热

  上市时间:今年夏季

关注揽胜极光的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传