新浪汽车
佛山
选车

市场信息>正文

佛山春节车市如期遇冷 双节优惠盼促回暖

http://auto.sina.com.cn   2011年02月16日 08:37   金羊网-新快报   字号:

  ■新快报记者 袁平峰 文/图

  和往年一样,春节前车市迎来购车小高潮,春节后车市逐渐冷却。记者走访佛山多家经销商了解到,尽管春节期间众多4S店仍然坚守岗位照常营业,但车市如期遇冷,只有个别经销商销量达到15辆左右。而在春节假期之后,又迎来情人节和元宵节,车商开始忙于新一轮的双节促销,寄望在元宵节前催热车市。

  1月车市迎开门红

  从汽车企业透露的数据得知,1月份汽车销量增势迅猛,佛山车市也在1月份迎来了节前购车热潮。

  记者从东风日产佛山经销商了解到,去年不少消费者为赶上政策补贴优惠末班车,提前至经销商处订货,但因供不应求节后方能提到车。雄峰日产市场部负责人告诉记者,部分订单要到2月底才能消化完,其他1.6L热销车型也基本处于无货供应的状态;另一方面,由于去年绝大多数佛山经销商已经提前完成任务,因此将部分销量转移至1月份,促使1月车市销量并没因为购置税等优惠政策到期而下滑,相反仍保持一定的增势,佛山车市也在1月份迎来了开门红。

  春节销售成绩平平

  节前高涨的购车热情并没能延续到春节期间,与往年一样,春节期间的汽车销售比较冷清,到店的客流量较少。上海大众斯柯达佛山华臻4S店市场负责人告诉记者:“春节期间佛山车城关门了,我们安排了员工值班,但并没有销售车辆。”其他4S店也和该店的情况差不多,春节期间尽管众多4S店仍然坚守岗位照常营业,但销量平平,记者调查了解到,海八路南海合福4S店春节期间的销量为15辆,大群起亚的销量为10辆左右,进口大众顺德和南海的展厅加起来的销量为12辆。从车商销量数据调查来看,春节佛山车市如期遇冷。

  比亚迪佛山机电4S店总经理黄志强告诉记者:“春节期间大家忙于走亲访友,看车购车的顾客稀少,较为冷清的车市将持续到元宵节,预计元宵节后客流量将逐步过渡到正常状态,无论是新车销量还是售后也将随之攀升。”

  其他4S店也对节后的车市表示乐观,雄峰日产4S店市场部负责人告诉记者:“节后我们还在消化订单,部分车型的现货供应情况仍然紧张,尤其是1.6L车型现在仍然无现车。刚上市的东风日产阳光(配置 图库 口碑 论坛),订单排到5月份,从市场反应来看,对节后车市的表现我们仍抱乐观态度。”

  部分车型价格松动

  家住南海区的赵先生告诉记者:“节前想买辆1.6L车型,但错过了购置税优惠截止期,又苦于4S店没现货,等待提车时间也排在节后,因此索性就打算节后购车。”赵先生还说,朋友给他的建议也是节后买车,一方面是节后买车等待的时间不会过长,另一方面节后车价比节前要低。

  记者了解到,节后部分车型确实有价格松动的现象,除部分无现货的1.6L车型外,其他有现货供应的车型开始酝酿价格促销。记者从南海合福4S店了解到,福特嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)现金优惠8000元,福克斯现金优惠1万元,致胜现金优惠1.5万元,元宵节前订车还可赠送原厂新车养护剂及参加抽奖。

  记者从雄峰日产4S店了解到,逍客(配置 图库 口碑 论坛)奇骏(配置 图库 口碑 论坛)有现货供应,优惠幅度也较大,颐达(配置 图库 口碑 论坛)虽已停产,但还有部分库存现车,优惠幅度高达1.2万元。进口车方面,仍然保持较大的让利幅度,如大众CC(配置 图库 口碑 论坛)优惠高达8万元,尚酷(配置 图库 口碑 论坛)优惠高达3万元。

  车商借势双节促销

  春节过后,情人节和元宵节如期而至。记者走访佛山车市了解到,针对冷清的春节车市,车商已经开始抓紧时间针对双节进行促销活动,寄望提前催热车市回暖,从而拉动一季度销量的增长。

  ●金利丰南庄4S店:购车“一吻值千金”

  该店在情人节当天推出了“情人节献礼,一吻值千金”主题促销活动,让更多时尚的年轻家庭轻松购车的同时感受到愉悦和浪漫的汽车生活。活动期间,购车的客户除享受购车优惠外,还可报名参加2月19日的“一吻值千金”趣味游戏,赢取千元丰富礼品,购车更有机会赢取价值4888元的千足纯金金兔。

  据悉,在2月14日情人节当天,到店维修、保养或试乘试驾的客户均获赠浪漫情人节玫瑰花一支,当日购车客户更获赠甜蜜幸福玫瑰花一束。针对现货紧缺情况,该店争取到丰田雅力士(配置 图库 口碑 论坛)少量现货满足消费者的购车需求。

  ●南海宝迪4S店:丘比特(配置 图库 口碑 论坛)送玫瑰

  该店开展了丘比特·爱相随送玫瑰花活动,无论是单身,还是有另一半,只要到店购车都收到丘比特送的玫瑰花。

  据悉,丘比特是爱的象征,爱,是丘比特的主题词,而海马丘比特高敞的后排空间体现着车主对父母、家人和朋友的关爱。因此,海马汽车举办“送玫瑰花”活动,就是要传播丘比特“高·品·值,爱相随”的品牌理念,为广大消费者送去爱的祝福。

  ●佛山路通4S店:买车可获赠钻戒

  佛山路通4S店推出“浪漫2月爱相约购车送钻戒”促销活动。到店试驾客户可获得“情侣礼包”一套,并可在“爱之墙”留下爱情祝福;购车的新婚客户,在举办婚礼时,可免费获得长安铃木新婚车队支持;特别值得关注的是,在20日前购车,可另外参加现场抽奖,有机会获得钻戒、自行车等大礼。

  ●佛山安奇4S店:订车送烛光晚餐

  在情人节当天,带爱人到店,该店送上一朵精美的巧克力玫瑰花;试乘试驾送伊丽莎白美丽体验券一份;另外当天订车的消费者,该店还精心准备了一个浪漫的烛光晚餐。

  ●大群起亚4S店:元宵来店赢iPhone4

  2月28日前到店将有红包派送,并在元宵节开展“来店赢iPhone4”大型回馈活动。此外,情人节购车将享多重优惠,如秀儿精品七件套、兔年情人节创意大礼包、2000元汽油卡等。

  ●佛山荣骏4S店:MG6双节特价优惠

  情人节至元宵节期间,到上汽MG佛山荣骏4S店试驾或售后维护,即可获得MG6限量车模抽奖名额一个;MG6Fastback两厢版特价优惠,即日起包牌价购买MG6Fastback部分车型可获升配1万元+优惠1万元,综合优惠最高达20000元。

  ●东风标致:购车送钻戒送旅游

  记者从中衡诚致4S店、佛山鼎致4S店了解到,情人节至元宵节期间,东风标致将在全国范围推出“爱ta,就给ta!”大型主题活动。

  据悉,购东风标致207即获双人港澳5日游;购东风标致307(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛),即送双人普吉岛6日游;购东风标致408(配置 图库 口碑 论坛)即可获得高档钻戒一枚+高档餐厅情侣或家庭套餐。此外,活动期间购车还有更多的实惠,如0息贷款政策,低首付、0利率、长周期的信贷分摊,可以让资金运转更合理,购车压力更小。购1.6L及以下排量车型更可享国家节能惠民补贴3000元优惠。到店看车的消费者,还将获赠奇巧巧克力、玫瑰花及爱心元宵一份。

  ●南海锦菱4S店:购车最高优惠2.8万元

  记者从进口现代南海锦菱4S店了解到,该店举行进口现代汽车“迎新年,贺新岁”大优惠。其中雅科仕(配置 图库 口碑 论坛)优惠高达2.8万元,劳恩斯(配置 图库 口碑 论坛)优惠2万元并送全保。此外,凡成功转介绍上述车型,新老客户各获赠五千元油卡。

了解更多佛山行情 关注佛山车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Rina-微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传