新浪汽车
选车

国产新车>正文

上海大众新中级车NMS 正式命名为帕萨特

http://auto.sina.com.cn   2011年01月03日 08:56   新京报   字号:

  本报讯 (记者崔卓佳)近日,工信部公告的国产新车申报资料中,大众旗下开发代号为NMS的新中级车正式被命名为Passat帕萨特,成为上海大众帕萨特家族有史以来的第四代产品,其中前三代产品(帕萨特、帕萨特领驭和新领驭)均基于第五代帕萨特(B5)改款而来,而NMS则是基于PQ46新平台开发的产品。

  帕萨特将成母品牌

  2007年,上海大众与大众汽车集团签署协议,共同开发一款针对北美和中国市场的中级车,该车代号为NMS(New Midsize Sedan,新中级车),将在大众北美工厂和上海大众南京工厂投产,规划于2011年上市。

  最新的公告材料显示,NMS的车身尺寸为4870mm×1834mm×1472mm,相比现款新领驭加长了81mm,宽度也增加了69mm。新车轴距保持2803mm,与现款领驭相同。NMS整车在造型设计方面,几乎完全复制了第七代帕萨特的风格,包括简约的直线条、横向格栅和车灯等。

  在平台方面,NMS没有沿用领驭那套陈旧的PL45平台,而是改用目前大众品牌主流的PQ46平台,在操控和舒适性方面都有明显进步。发动机的进化也与之同步:NMS将推出1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款涡轮增压缸内直喷发动机,但变速箱是6速Tiptronic还是DSG双离合尚不得而知。

  上海大众经销商透露,现款帕萨特领驭不会很快停产,将与NMS并行一段时间,而这种做法也符合上海大众将帕萨特打造成一个母品牌,旗下涵盖不同价位多款车型的战略。

  市场定位面临挑战

  2011年,替代现款迈腾(B6)的加长版Passat B7L也将投产,由于平台技术、车身尺寸、轴距、车内空间和造型风格上的高度一致性,NMS与B7L必将产生市场重合。因此,两款车如何实现差异化的定位将是南北大众面临的重大挑战。

  此前南北大众高层和大众汽车集团(中国)高层在接受记者采访时均表示,B7L与NMS不会产生冲突,将针对不同的细分市场。B7L更强调原汁原味,忠于德国设计;而NMS则体现出对中国市场的贴合,更豪华大气。但南北大众的经销商在看过两款车之后,都表示很难区分,只能在配置和价格上做文章。

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传