广州车展

新闻版>海外车讯>正文

2011底特律车展:克莱斯勒新款300细节曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月14日 09:22   新浪汽车[ 微博 ] 字号:

  近日来,美国汽车豪门品牌莱斯勒在其官方网站(http://www.chrysler.com/en/2011/300/)上发布旗下新款中高级大轿2011克莱斯勒300车型的车身和内饰的部分细节照片,使得外界对于该车的相关规格、配置及细节的猜测终于落下帷幕。而且还可以敲定的是该车将参加明年1月的底特律车展,在自家门口完成300的首演。

  

2011克莱斯勒3002011克莱斯勒300

  虽然克莱斯勒宣告破产并同时被菲亚特(FIAT)集团收购,但是他们对于新款车型的研发脚步却从未停止。从官方网站上的图片显示,这款未来寄身菲亚特的中级豪华轿车平牌在新车设计上的节节攀升。全车身各处特征新设计的20吋双肋10辐式轮毂、流体的车身还是质感和视觉突出的内饰都暗示克莱斯勒300系的影子。

2011克莱斯勒3002011克莱斯勒300

  动力性方面,全新300将有两款动力心脏可供选择。300 V6将搭载来自克莱斯勒最新款的3.6L 排量的Penstastar V6发动机,输出马力和扭矩值为292马力,输出扭矩为35.9kgm。而300C V8车型将搭载一款5.7L排量的 HEMI V8,有360马力和53.8kgm扭力的超强动力表现。

2011克莱斯勒3002011克莱斯勒300

HEMI发动机的特征是半球状燃烧室,曾在当年的全球十佳发动机“奥斯卡”中榜上有名。虽然没有其顶级车型SRT8的动力系统消息,但是据我们估计则有可能搭载一款与道奇挑战者SRT8 392同样的6.4L排量的 HEMI V8超级发动机,动力输出更是达到470匹马力和64.9千克-米扭力的极致境界。

2011克莱斯勒3002011克莱斯勒300

  变速系统将会搭配有克莱斯勒和德国著名变速箱生产商ZF公司合作推出的新款八速自动变速箱,在燃油经济性方面将会有5%的提升效果。新克莱斯勒300将提供全时四轮驱动系统,该系统会在没有驾驶员干涉的情况下自动选择前驱或者后驱的功能,以此来最大限度的节约燃油。另外转向系统也由一个电动液压系统来操控。

  此外,我们从官方图片中看到克莱斯勒300在灯光视觉设计上业已随波逐流。如有LED搭配额HID氙气大灯和以蓝白色对比度设计的仪表控制盘等都紧追科技前沿。中控台的上方嵌入一块指针式的钟表,足以让人们将它与意大利和菲亚特联系起来。钟表的正下方是一块8.4吋的冷荧光触控式多媒体液晶控制面板。其次全车还装配有无线网路、数字电视、车载蓝牙通讯、卫星导航同步支持Garmin导航软件等多项数字功能。双缝缝制的高质感真皮座椅和全景天窗也在新配置内容之列。(编译/xiaoqqq)

(编辑:二马)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力