上海车展

购车版>进口新车>正文

新奥迪TT“粉墨登场” 售51.9—70.8万元

http://www.sina.com.cn   2010年12月01日 07:00   金羊网-新快报 字号:
图为奥迪新TT上市现场图为奥迪新TT上市现场

  上周六,全方位升级的新奥迪TT/TTS正式在中国上市。  记者在发布会现场获悉,本次面向中国市场销售的新奥迪TT/TTS共有4款车型,其型号和售价分别为:新奥迪TT Coupe 2.0 TFSI,售价为51.9万元;新奥迪TT Roadster 2.0 TFSI,售价为56.5万元;新奥迪TTS Coupe 2.0 TFSI quattro,售价为66.2万元;新奥迪TTS Roadster 2.0 TFSI quattro,售价为70.8万元。

  作为奥迪的入门级跑车,此次TT改款车型的售价区间横跨50万-70万元,使这一区间的入门级跑车和高性能车型都将成为TT车型的潜在对手,包括宝马Z4、奔驰SLK等。由此可见,豪华车市场的快速增长已经让众车企对任何细分市场都不敢放松。

  专访一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石

图为一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石图为一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石

  “奥迪A8、A7明年入华” 

  新快报讯 记者陈镟报道  借新奥迪TT/TTS上市之机,《新快报》记者专访了一汽-大众奥迪销售事业部今年9月1日新到任的总经理薄石。

  “奥迪A8会重新定义豪华车的标准”    

  新快报:今年宝马和奔驰在中国市场分别推出了新5系和新E级,请问奥迪A6L换代产品时间节点大概会是什么时候?它的研发进程怎样?  

  薄石:新一代A6L什么时候来到中国,目前还在讨论阶段。今年我们已经把A5和A3带给了中国用户,明年我们计划把奥迪A7和A8这两款产品也带到中国市场来。我们计划未来在2015年之前,把奥迪全系产品带入中国市场,到时哪些产品进口,哪些国产,我们有确切消息之后会尽快告诉大家。 

  “2011年推出Q5混合动力车型”    

  新快报:奥迪在新能源车方面比较低调,不过今年A8和Q5混合动力车型都已经在国际车展上展出,奥迪未来在新能源车有什么投放计划?     

  薄石:今年10月30日,奥迪和上海同济大学共同启动了奥迪A6L电动车项目。同时,还成立了电动车研发中心,共有850名员工。奥迪将会在2011年推出Q5的混合动力车型,之后会推出基于法兰克福车展展出的e-tron电动高性能跑车的量产版。

(编辑:闫小欧)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力