购车版>国产新车>正文

国内首款准五星安全微客长安金牛星接受预定

http://www.sina.com.cn   2010年11月17日 08:16   四川新闻网-成都商报 字号:

  目前在国内汽车市场, C-NCAP安全碰撞测试达到四星及以上安全碰撞的自主品牌轿车微乎其微,而国内微客参加过该测试达到三星标准的车型极为罕见。近日,长安全新高端微客长安金牛星,喜获C-NCAP安全碰撞43分准五星评价,令行业为之震撼。据悉,这款备受瞩目的新车,将于今日闪亮登陆全川,即日起全面接受预定。

  长安汽车工程研究总院副院长、总工程师赵会,是北美汽车碰撞安全设计知名专家,并先后参与并出色组织了10多款福特汽车碰撞安全的设计项目,获得了6项发明专利及福特公司多次嘉奖。作为长安微车的高端战略新品,金牛星率先采用了世界汽车碰撞安全界公认的HEEAB高效吸能式超高强度车身设计,并拥有了自己专属的安全保护装置ARS(Advanced Restraints System),使金牛星在保护驾乘人员的能力方面达到甚至超过了大部分轿车。

  金牛星车身长度大幅度加长,达到了史无前例的4.11米,车身宽度1.69米和高度1.93米更是无人能及。其多横条镀铬进气格栅设计充分体现了微车高档化的发展趋势,同时已将原有的微车大灯,升级为轿车化的透镜灯组,并与进气格栅更好地融为一体,加入了不少轿车的设计理念。

  此外,长安汽车也出台了服务新标准。超长保修,消费者自购买之日起2年6个月内免费维修。业界表示,对微车市场而言,长安推出的金牛星将在微车市场掀起一股安全风潮。

  (周燃)

点击进入成都站查看更多当地行情!

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>金牛星报价

新浪汽车|汽车生活原动力