新闻版>海外车讯>正文

全新沃尔沃五门掀背曝光 将于2012年推出

http://www.sina.com.cn   2010年10月28日 11:43   新浪汽车综合 字号:

  现款沃尔沃C30仅有三门掀背版本的确令人不解,若加入更具实用性的五门版本必定大幅提升销量。或许沃尔沃也有相同看法,于是着手打造五门掀背家用车。目标竞争对手锁定为大众高尔夫、福特福克斯和欧宝雅特,新车将于2012年推出。

 

  虽然新车将以追赶高尔夫,获取销量和市场份额为重要目标,但不会追随德国人的设计。反而将具有更加鲜明的个性,突出沃尔沃独特的设计理念。简洁、优雅的斯堪的纳维亚风格将再次成为沃尔沃的卖点,内饰则更加注重材料的选择,以应对德国劲敌的打压。

  沃尔沃新任首席执行官斯蒂芬-雅克布(Stefan Jacoby)认为XC60是最具代表性的沃尔沃,所以希望这款全新五门掀背车能够借鉴XC60的设计,例如独特的车头,具有雕塑感的车身侧面,以及标志性的L型尾灯。新车的座舱空间和行李箱空间则有望达到同级领先水平。

  全新五门掀背车将成为沃尔沃最重要的发展计划,迫使新一代XC90的研发被搁置。沃尔沃对这款五门掀背车寄予厚望,希望能够提升在欧洲市场的份额和影响力,尽管掀背车在美国市场并不畅销。沃尔沃也在积极利用新东家吉利的优势,希望能够迅速提升在中国的市场份额。吉利控股集团董事长李书福日前透露,沃尔沃考虑在上海、成都和大庆建立生产基地。其中上海、大庆工厂为新工厂,成都工厂将利用已建厂房,三个工厂的规划起步产能均达到10万辆。美国市场则将被放在欧洲和中国市场之后,沃尔沃计划在十年内将年产量从当前的33.5万辆提升到80万辆。(Kevin Lee)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

长安沃尔沃品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力