购车版>进口新车>正文

梅赛德斯-奔驰

奔驰SLK

新一代奔驰SLK谍照曝光 将在日内瓦车展发布

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月27日 08:44   新浪汽车 字号:
SLK
新一代SLK谍照

  新浪汽车讯 2004年上市的现款奔驰SLK(第二代)难以应对新一代宝马Z4(配置 图库 口碑 论坛)的竞争,全新一代SLK的研发已进入收尾阶段,欧洲媒体日前再次拍到测试车谍照。此次的SLK测试车伪装轻微,仅仅是在车肩、前后翼子板和行李箱盖上沿贴上黑色胶布,新车的车身轮廓已经清晰可见,并且内饰也一同曝光。

新一代SLK谍照
新一代SLK谍照

  乍眼一看,全新第三代奔驰SLK(配置 图库 口碑 论坛)的外形设计与现款非常相似,但细看发现差异仍是明显的,只是车身比例并没有明显的变动。新一代SLK的设计风格与新近推出的几款奔驰相同,例如有些怀旧但又不乏攻击性的大型进气格栅。车身相比现款更加简洁干练,车尾则比现款更有轮廓感,不再趋于圆润的曲面。

新一代SLK谍照
新一代SLK谍照

  车身尺寸方面,奔驰SLK有所增长,但幅度不大。车身长度增加31毫米后达到4131毫米,宽度增加33毫米后达到1808毫米,高度增加9毫米后达到1304毫米,这些增长都是为驾乘空间而做出的努力,相信舒适性能有明显进步。

新一代SLK谍照
新一代SLK谍照

  新一代奔驰SLK的车身除采用传统钢材外,还大量使用了铝合金材质控制整备质量,奔驰为新车的车身研发付出了大量的努力。奔驰表示新车的研发在不损害舒适性的前提下进一步增强了运动性能。在底盘方面,奔驰加大轮距提高横向稳定性,可变阻尼减震系统将被列为选装配置。转向系统采用了电动助力,并可通过制动系统调整车轮的扭矩输出,从而实现定量传递。

新一代SLK谍照
新一代SLK谍照

  第三代奔驰SLK的动力清单将由三台汽油机和一台柴油机组成,这也是柴油机首次配备SLK。入门动力是一台奔驰SLK200 CGI,1.8升涡轮增压直列四缸缸内直喷发动机的峰值马力和扭矩输出分别为184 bhp和199 lb-ft(约合270 Nm)。SLK250 CGI配备的发动机与SLK200 CGI相同,但榨取出更充沛的动力,峰值马力和扭矩分别达到了204 bhp和229 lb-ft(约合310 Nm)。普通版本的性能旗舰为SLK350 CGI,这台3.5升V6发动机在日前进入了S级的动力清单,仍然采用了缸内直喷技术。SLK250 CDI将是SLK首次配备柴油动力,但上市初期能否供货并不确定,这台2.2升直列四缸共轨柴油发动机的峰值输出分别为204 bhp和369 lb-ft(约合500 Nm),应该能带来喜人的油耗和排放成绩。

  全新第三代奔驰SLK将在明年开幕的日内瓦国际车展首发,随后在欧洲上市销售。(Miura)

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力