产业版>汽车保险>正文

取证难伪造多 车辆划痕险成烫手山芋

http://www.sina.com.cn   2010年08月20日 10:01   大众网-齐鲁晚报 字号:

  本报8月18日讯(记者苑菲菲) 刮车事件的频现,让划痕险这一特殊险种在岛城车辆保险市场走俏。然而由于划痕理赔案件多、取证困难等原因,各保险公司对入划痕险的车辆都定了较高的门槛。新车入险要看身价、旧车想入绝不考虑,车主需求大的划痕险成了鸡肋。

  因为小区里车辆被刮的事件时有发生,车主李女士打算为自己开了3年多的道奇SUV入划痕险。然而咨询了多家保险公司,却接连遭到拒绝。“说我这辆车是老车了,根据规定不能上划痕险。”李女士非常郁闷。

  18日,记者接连咨询了多家保险公司后发现,他们不仅拒绝老车上划痕险,对使用3年以内的新车也有诸多门槛。中国人寿车险的客服人员明确表示,车辆的价值必须 超过5万才能上划痕险。而中国平安人寿保险公司的客服则表示,没有车价限制,只要承保员鉴定完毕即可,而太平洋保险公司干脆没有这一险种。

  “划 痕险的出险率太高了,而且取证很困难,保险公司在这个险种上都是亏损的。”一家保险公司的业务员高女士表示,因为划痕险必须是他人恶意行为造成车身人为划 痕才能理赔,但一些在不知情情况下车辆被划伤的车主也要求理赔,在无证据的情况下保险公司只能出钱赔付。而对于开了多年的老车,车主往往更加不注重保护, 这才迫使大多保险公司对3年以上的车辆拒办划痕险。

(编辑:志魁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力