购车版>降价行情>正文

广州车市多款豪华车价降 最高优惠7万元

http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 07:29   大洋网-广州日报 字号:

  业内人士表示产品更新换代是降价导火线

  预计新款车型上市后价格将有所上涨

  文、图/记者黄国金

  近日,记者走访江门多个车商了解到,宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)、奔驰E-class等世界级豪华车型纷纷降价,最大优惠逼近7万,而BUICK等合资品牌、比亚迪和奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)等自主品牌的豪华车型也有一定的促销优惠。其中比亚迪的豪华车型F6优惠幅度最大,均超过15%,部分配置车型更是超过20%。

  此外,不少车商还在价格直降的基础上,通过送保养、免利息等方式助推促销。业内人士指出,豪华车型大幅度的降价促销,主要是为了新车上市让路。而目前,参与促销优惠的豪华车型存量均不大,有的甚至只剩下一辆。

  市场走访:

  价格“大战”如火如荼

  现象一:豪华车型价格集体“跳水”

  车市淡季,对江门车市造成了一定的影响,交易量虽然没有出现大幅度的下滑,但下滑的趋势已经相当明显,而销售店的人气也“惨不忍睹”。

  为此,各大车商纷纷推出各种活动,以期保持销售店的人气,并启动了市场期待已久的降价促销活动,江门的豪华车型集体“跳水”。

  据江门合宝宝马专营店市场部经理熊林涛介绍,原宝马5系的多款豪华车型已经停产,而最后一款车型520也将在年底正式停产。

  为此,宝马将在即日起对宝马5系的520、530等车型进行降价促销活动,520车型直降超过3.5万元,530更是直降7万元。此外,购车者在周末订车,更可获得车商送出的1万元保养费用。

  而据江门仁孚奔驰专营店高级市场推广代表罗曼莉介绍,奔驰E-Class、B-Class和GLK等系列也加入了降价促销的豪华车型阵营中。B-Class和GLK系列车型将送保险和奔驰的独家礼包,而E-Class系列车型则额外还有现金直降优惠。

  现象二:自主品牌更疯狂

  在合资品牌的豪华车型方面,别克凯越(配置 图库 口碑 论坛)全系列车型以“包牌返现10000元现金环保基金”的方式,实现价格直降,并赠送5000元的购车无忧大礼包,三选一的节能套餐。此外,新君越(配置 图库 口碑 论坛)和新君威(配置 图库 口碑 论坛)的全系车型则“一年免息贷款”让贷款购车者得到“另类”的降价促销。

  自主品牌的豪华车型表现最为抢眼,奇瑞瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)直降5000元,而比亚迪F6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)原售价在10万~15万元之间的各款豪华车型则更为疯狂,价格直降最多达2800元。

  2010年以来,比亚迪在江门的销售量一路攀升,销量居所有品牌车的第4位,高居自主品牌之首。比亚迪F6财富版更是启动了“鑫虎攻势”,通过中级轿车无法比拟的空间优势、同价位合资中级车无法企及的高端配置与同配置合资轿车难以做到的价格优势,逐渐抢占了江门中级轿车豪华车型市场的份额。而此次再度疯狂降价,降价幅度高达15%~20%,让其备受购车者的关注。

  消费建议:

  库存已不多出手要快

  据江门合宝宝马专营店市场部经理熊林涛透露,参加此次促销优惠活动的宝马5系豪华车型基本已经被销售一空。优惠最大的530车型目前只有1辆库存,而预计年底停产的520车型店内库存也只有4辆,另外还有8辆尚未到店。而江门仁孚奔驰专营店高级市场推广代表罗曼莉也透露,参加促销活动的进口E-Class系列车型库存也所剩无几,销售完毕后将全部以国产的E-Class系列车型替代。

  在自主品牌方面,奇瑞降价促销只是阶段性的促销。而比亚迪F6的大幅度优惠则有着更多的市场预期。目前,比亚迪F6黄金版已经在江门上市,而豪华车型城市SUV比亚迪S6(配置 图库 口碑 4S店)即将登录。

  不过,比亚迪在江门的豪华车型库存量并不大,若销售加快,库存量可能在短期内见底。但江门广瑞比亚迪专营店总经理王爱芝表示,已与厂家进行了沟通,确保促销期间的豪华车型供应。

  后市观察:

  新车上市后或涨价

  据了解,江门市场上的进口奔驰E-Class系列豪华车型在库存清理后,产品将全部由国产E-Class系列豪华车型代替,产品换代后的售价将有所下降。但除此之外,不少汽车品牌的豪华车型的促销主要是为了给其他豪华车型的推出让出市场空间。

  宝马新5系将推出523、528和535三款新豪华车型,发动机、变速箱和相关配置均有所提高,因而售价也“水涨船高”。而比亚迪F6降价促销,则主要是为了与即将推出的豪华车型城市SUV比亚迪S6拉开价格距离,通过两款价格、配置和消费群体均不同的豪华车型,抢占长期被合资品牌车盘踞的中端豪华车型市场。

  江门广瑞比亚迪专营店总经理王爱芝认为,虽然很多豪华车型都在降价促销,但随着新豪华车型的上市,旧款豪华车型的退市,豪华车型的价格将普遍上涨。

(编辑:沐雨天)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力