购车版>购车方案>正文

一汽丰田

卡罗拉

一汽丰田——卡罗拉

http://www.sina.com.cn   2010年07月07日 10:56   新浪汽车综合 字号:

  一汽丰田——卡罗拉

丰田卡罗拉
官方价格:12.78-19.28万元  经销商报价:9.78-19.98万元 卡罗拉
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽丰田

  一汽丰田的花冠和卡罗拉同时销售的做法,基本上和之前所说到的北京现代“伊兰特+悦动”策略完全相同。这一策略,良好地将“老车主”、“老款车型爱好者”、“新开发车主”三种消费人群同时抓住,顺利地帮助一汽丰田把上市之初的卡罗拉打造成为了一款颇具历史的优秀家轿,并占据了一定的市场份额。然而自从丰田油门踏板召回事件发生后,卡罗拉在国内的销量也受到了一定影响。

  正如悦动对比伊兰特,外表不同大于内部不同一样。卡罗拉对比花冠,最主要的地方也是在外观的革新,它全新设计的前脸造型已经不见了老款的模样,整体造型中融入了更多的欧式风格,这让其在大方之外多了几分饱满与时尚感。

  而内部则变化很少,甚至令人有“落后”之感,卡罗拉发动机有1.8和1.6两款选择。其中1.6L最大功率和最大扭矩分别为90Kw/6000rpm和154Nm/5200rpm,分别与四速自动和五速手动变速箱匹配,驾控技术的革新与否,从落后的变速箱上便可见一斑。所有车型中,只有1.8车型的六速手动变速箱能够称得上是更得上当今变速箱主流。这也成了很大一部分消费者对于卡罗拉颇多怨言的关键所在。卡罗拉1.6L车型的实测油耗为8.3L/100km,油耗一般。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力