购车版>国产新车>正文

上汽两厢车AP12纳入MG品牌 进入10万元区间

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 07:23   新京报 字号:
此次曝光的AP12和刚刚上市的荣威350(上图)同平台。资料图片

  上周,记者从上汽获悉,上汽将推出一款代号为AP12的两厢车,并被纳入MG品牌,有望于明年底上市。

  AP11与AP12同根不同姓

  刚于北京车展上市的荣威350内部代号为AP11。A代表A级车,P为英文“平台”platform的首字母,最后一位数字是指代具体的车型。这款内部代号为AP12与荣威350一样,同属上汽A级车平台的衍生车型。数字2代表两厢车。据了解,AP12已被上汽纳入MG品牌,预计上市时间在2011年底。

  “AP12是MG的车型,这是毫无疑问的,至于荣威350的两厢版本我们暂时没有具体规划,但以后会不会丰富产品线还不敢说。”上汽一位高层人士表示。根据规划,作为一款家用的紧凑级两厢车,AP12预计进入10万元区间的主流细分市场。

  MG品牌贡献度初现

  逐步提升MG品牌的贡献度也是今年上汽自主品牌的工作重点之一,因此,MG品牌需要一款像AP12这样能挤进10万元家轿主流区间的产品。目前,MG品牌产品线还略显薄弱,小型车MG3 SW、中级车MG6(配置 图库 口碑 论坛 undefined)、中高级车MG7和轿跑TF,加上年底即将上市的小型两厢车ZP11共5款车,但暂时没有一款能上量的车型。

  根据上汽的统计数据,2009年上汽自主品牌总销量90017辆,MG品牌15007辆(占16.7%),荣威销量75010辆(占83.3%)。

  今年一季度,随着MG6的上市,MG品牌的贡献度才逐步有所体现。2010年前3个月上汽总销量达到37891辆,MG销量8996辆(占23.7%),荣威销量28895辆(占76.3%),MG销量比例提升了7%。

  本报记者 梁静晶

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力