购车版>海外车讯>正文

2011年美市75%雪佛兰将配6速自动变速箱

http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 13:26   新浪汽车综合 字号:

  底特律 – 伴随全新雪佛兰科鲁兹在美国市场的上市,雪佛兰品牌将推出12款配备6速自动变速箱的节油车型。这将使雪佛兰迅速成为业内搭载6速自动变速箱的领军品牌。配备该6速自动变速箱的车型将占2011年雪佛兰全部轿车、卡车、越野车和跨界车产品的75%。和传统的4速自动变速箱相比,6速自动变速箱能为消费者提升4%的燃油经济性,并带来更快的响应速度和更顺畅的驾车体验。

  “我们先进的6速自动变速箱会为顾客带来更多价值,”通用汽车全球质量、能源和空气动力部门总监Charlie Klein说,“这包括降低购车成本、提高车辆性能、降低碳排放,以及减少车辆对进口燃油的依赖性。因此,6速自动变速箱的广泛应用意味着雪佛兰顾客能够获得更多货真价实的利益。”

  将于2010年第三季度于美国市场上市的雪佛兰科鲁兹将会搭载6速手动或自动变速箱,不论是配备手动还是自动变速箱的科鲁兹,都会展示令人印象深刻的燃油经济性和良好性能。例如搭载手动变速箱的雪佛兰Eco能够在10秒内从静止加速至每小时60英里(96公里/小时),高速公路每加仑40英里(5.88升/百公里)的燃油经济性更是同类产品之翘楚。(配备自动变速箱的科鲁兹Eco也即将上市。)

  通用汽车全球手动变速箱工程总监Mark Gilmore表示,科鲁兹系列产品是6速变速箱车型中融合了良好性能和更低油耗的典范。

  “拥有6速自动变速箱的车型,不仅本身就比搭载4速和5速变速箱的车型有更高的灵活性,而且能够根据不同发动机的特点和性能定位,更好地调节齿轮比,获得更好的驾乘体验。例如我们为科鲁兹Eco开发的速度齿轮比和最终传动比的独有组合,不仅使车辆达到了很好的起步和低速行驶性能,而且三个超速档(即4、5和6档),使车辆在高速公路行驶中达到更出色的燃油经济性和优异的超车性能。”

  在中国市场上,通用汽车通过不断推出高品质、前瞻性设计、燃油经济性更佳的新产品,积极履行以消费者为核心的全新公司战略,取得了显著的成效。在中国,雪佛兰品牌旗下的科鲁兹和新景程均已搭载六速自动变速箱,为消费者带来更优秀的燃油经济性和驾乘体验。2010年上市的“全民理想家轿”新赛欧搭载的五速手自一体EMT变速箱,在为驾驶者提供自动变速箱舒适驾乘感受的同时,其媲美手动变速箱的低油耗亦为消费者所津津乐道。

  通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十家合资企业,员工总数超过32,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。2010年前四个月,通用汽车在中国累计销售车辆共计836, 661辆,同比增长62.5%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

即将在美国上市的Cruze Eco
即将在美国上市的Cruze Eco

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力