产业版>汽车保险>正文

车险何种组合搭配最实惠

http://auto.sina.com.cn   2010年05月12日 13:56   燕赵都市报   字号:

  【全面型】

  交强险+商业三责险(30万元)+车损险+车上人员责任险+盗抢险+玻璃单独破碎险+不计免赔特约险+车身划痕损失险。

  适合人群:约有20%的车主选择此类型组合,适合于新车新手及需要全面保障的车主。

  【常规型】

  交强险+商业三责险(20万元)+车损险+车上人员责任险+盗抢险+不计免赔特约险。

  适合人群:约有60%的车主选择此类组合,适合于有长期固定人员看守的停车场所停放的车辆,也适合于有一定驾龄、愿意自己承担部分风险的车主。

  【经济型】

  交强险+商业三责险(10万元)+车损险+不计免赔特约险。

  适合人群:约有15%的车主选择此类型组合,适用于车辆使用较长时间以及驾驶技术娴熟、愿意自己承担大部分风险的车主。

  【风险型】

  只购买交强险。交强险只赔付事故中第三方(受伤害一方),人员伤亡最高赔付11万元、住院医疗1万元、财产损失2000元。但一般来说,发生车祸造成的人员死亡赔付应在20万元以上,住院医疗费用也是远远不够,2000元的车辆损失费用更是相差甚远。并且,自己的车损或被盗需自己承担。因此,此搭配风险极大。

  适合人群:约有5%的车主选择此类型组合。保险专家一般不建议选择此项。

  此外,在车险险种中还有“自燃险”。此险种是指被保险车辆在使用过程中,因电器、线路、供油系统发生故障引起燃烧造成被保险车辆损失,依法由保险公司负责赔付。对于此险种,保险专家建议如果汽车使用年限过长,机件老化,可以购买“自燃险”。另外,经常长途营运的车辆也应当购买“自燃险”。

(编辑:志魁-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传