产业版>汽车保险>正文

不足年购买车险不可行

http://auto.sina.com.cn   2010年05月11日 18:23   007周报   字号:

  读者张先生:我当初买车时是贷款买车的,所以车险当时一次性在太平洋车险保了3年零3个月。现在我的车险快到期了,但是由于买了3年零3个月,所以还需要买9个月的车险才能凑满整年,请问可以办理9个月的车险吗?买9个月的车险还享受折扣优惠吗?我去年没有出过险。

  专家回复:

  这位车主遇到的情况其实许多办理贷款买车的车主都会遇到。一般来说,为了保证贷款机构——银行的利益,部分4S店会要求车主贷款多久就办理多久的车险,由于贷款买车的特殊性,所以一次性购买3年零3个月的车险是有可能的。但是,一旦3年零3个月的车险到期后再续保的话,如果没有特别情况(如车辆本身离报废时间不满一年),车主并不能办理按月计算的车险,只能按年购买。所以,张先生如果要办理续保的话,要将3年零3个月到期后的最后一天作为办理续保的时间节点,并继续购买周期为一年的车险产品。如前一年没有出过险的话,仍旧可以享受保险公司的优惠折扣。(徐秋萍)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传