购车版>海外车讯> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

日美高官一致认为丰田召回不应破坏两国关系

http://www.sina.com.cn   2010年04月30日 10:31   中国新闻网 字号:

  中新网4月30日电 据日本共同社报道,正在美国访问的日本国土交通相前原诚司29日同美国运输部长拉胡德举行会谈,双方一致认为,丰田汽车大规模召回问题不应损害日美同盟关系及自由的经济关系。拉胡德称,“我们根据规则处理此事”,强调不会对丰田采取差别对待。

  前原在会谈中称,“丰田既是日本企业,同时也是在美国拥有(众多)工厂的美国企业”,希望美国政府对丰田公平对待。拉胡德称,“(我们采取的措施)只不过恰好对象是日本企业而已。不会阻碍两国间牢固的友好关系。”

  会上双方还就日美政府负责汽车安全的部门在召回、确保安全、统一标准等领域进行紧密的意见交换达成了共识。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力