购车版>国产新车>正文

长安沃尔沃

S40

长安福特2011年国产S60 2012年初上市销售

http://www.sina.com.cn   2010年03月02日 09:06   新浪汽车综合新浪汽车 字号:

2011款全新沃尔沃S60曝光将于明年上市

2011款全新沃尔沃S60

  新浪汽车讯 尽管吉利收购沃尔沃的工作正在照常进行,但长安福特马自达也依然按部就班地引进沃尔沃的最新车型。笔者获悉,长安福特马自达汽车已经展开了沃尔沃S60乘用车生产线的改造项目,该项目预计将在2011年11月完成,从而形成年产2万辆的生产能力,这样2012年初可以正式上市销售,新增销售收入将达到50.7284亿元。

  重庆市工业规划“泄密”S60落户长安福特

  笔者从可靠渠道获得一份“2010年重庆市工业和信息化投资‘双百’计划项目表”,位于北部新区的长安福特马自达汽车有限公司“S60乘用车生产线改造项目”赫然在目。

  该项目计划总投资4.556亿元,包括对现有的冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间和发动机车间的生产线进行技术改造,并对物流、计算机网络系统和质量等生产辅助设施进行改造,新增和改造设备635台(套),其中进口设备223台(套),形成年产沃尔沃S60乘用车2万辆的生产能力。      按照该项目计划的建设期限,去年10月该项目即已动工,预计2011年11月完工,今年计划投资2.4627亿元,完成初步和施工图设计;工程和设备招标;土建施工;设备订货及非标设备制造,等等。

  长安福特马自达吃定沃尔沃S系轿车

  据了解,沃尔沃S60是继S40(配置 图库 口碑 论坛)、S80以后,长安福特马自达即将引入国产的第三款沃尔沃轿车,号称“沃尔沃有史以来最具驾驶激情(配置 图库 口碑)乐趣及突破性设计的一款车型”,该车采用2.0涡轮增压、缸内直喷技术发动机,标配城市安全系统和预见追尾碰撞自动刹车系统等安全配置。

  作为沃尔沃轿车的传统三大主力车型之一,沃尔沃S60与S80同属P2中级车平台,与福克斯、马自达3(配置 图库 口碑 论坛)同属P1小型车平台(福特C1平台)的沃尔沃S40车型相比,沃尔沃S60定位于豪华品牌轿车的中级车型,将成为与奥迪A4(配置 图库 口碑 论坛)宝马3系(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)奔驰C级(配置 图库 口碑 论坛)轿车的有力竞争对手。而在2012年初,国产沃尔沃S60正式上市销售后,国产沃尔沃S40将逐步停产。

  按照长安、福特、沃尔沃以往达成的协议,目前在中国生产的沃尔沃S40和S80L生产期限为10年,即S40要由长安代工至2015年,S80L要到2018年,如果沃尔沃S60同样履行十年的代工期限,那么生产截止日期将是2021年。

  吉利购沃尔沃后仍拥有3个系列车型

  此前,吉利高层表示,吉利收购沃尔沃完全可以不影响长安与沃尔沃代工关系,此次S60在长安福特马自达国产印证了吉利的说法,然而,面对长安福特马自达通过代工协议吃定S系后,吉利收购沃尔沃又能够获得什么呢?

  目前沃尔沃乘用车公司主要的现有车型有:XC系列越野车:XC60、XC70、XC90,C系列双门滑敞篷车:C30、C70,V系列旅行车V50、V70。S系、XC系、C系、V系四大系列中,XC系越野车与S系轿车是沃尔沃轿车销量较大的两类车型。

  长安福特通过代工协议获得S系轿车,留给吉利的其他3个系列车型当中,去年销量不错的XC60有可能成为吉利在华投产的首款车型,该车是一款中型SUV,同级竞争对手主要有奥迪Q5、宝马X3(配置 图库 口碑)。 文/刘斌 王禁

(编辑:大象无形)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力