产业版>汽车信贷>正文

成都地区按揭购车迅速升温 增幅至少10%

http://www.sina.com.cn   2009年11月16日 07:22   成都商报 字号:

  记者日前从几个4S店实地调查发现,采取按揭方式购车的消费者在成都是越来越多了。一些办理按揭的车行及金融公司也反映,车市近段时间按揭购车比例逐渐上升,增幅至少达10%。

  “从上月起,按揭购车的人群增多较明显,朗逸 (配置 图库 口碑 论坛) 、POLO等车成为按揭的主要对象,按揭购车比例提升很快。”申蓉上海大众销售负责人透露,近期汽车市场整体销量在增加,而按揭购车的比例也在上升。以前他们店每卖50台车按揭的大约有5台,占总销量的10%。而过去的10月份,这一比例提升至25%左右。”

  “以前一个月至多办理30个,这两个月每月都要多办理七八个。”一家汽车金融公司负责人告诉记者,近两个月其按揭购车申请客户也有很大提升,其中10万~15万元的车型是按揭的主要区域。“10月份,我们店40个客户中就有接近一半顺利申请了按揭购车业务。”凯迪拉克经销商新东信老总黄迅介绍,凯迪拉克的客户原先就有将近30%的按揭比例,近期这个比例有所提高但并非十分明显。

  究竟是什么原因导致近期车市按揭购车突然升温呢?“‘现金为王’是时下生意人的口头禅,可见现金对一个企业多么重要。”黄迅认为,购买中高档车型的一般都是生意人,虽然按揭并不省钱,但对他们来讲,购车的现金用途远远大于按揭贷款的利息。“近期央行调整了贷款利率,同时不少厂家都有相应的汽车金融服务,按揭购车对许多人来讲相对会轻松些。”他还向记者透露,未来按揭贷款的门槛估计会有所提高。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力