sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
养护论坛
汽车论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 养护论坛
作者:tangox  发表日期:2005-09-08 23:19:06

[表状]

转自:太平洋汽车网
买伊兰特快两个月了,当时买车时别提有多高兴了,可一千公里跑下来,怎么也高兴不起来,为啥?油耗太高、不开空调出风口出热风等问题困扰着俺,郁闷!

俺买的是伊兰特05款1.6自动档豪华版,当时看重的是油耗(资料上介绍为6.3)和配置。05款浅内饰我感觉不如04款的好,应为败笔。

先说说油耗吧,提车时总里程表已有几公里了,到加油站时正好是10公里,为此我将车加满了油,这次应该是满满一箱油,为了计算油耗,我几乎将油跑干,第二次加油为53.35升,总里程为390公里,除去上一次的10公里,实际跑了380公里,油耗14.04升。当时心理就很不舒服,当听说同事第一箱油才跑了370公里,我还庆幸自己的车技好,可是恶梦随之而来,当里程表显示在698公里时,我加了第三次油,46.39升并保证油箱是满的,除去上次390公里,这次实际跑了308公里,油耗15.06升。自从加了第三次油,家中的LD也就是LP就开始单飞了,应该不算新手,可是第四次加油我们都傻了眼了,这次加油还是第一第二次加油的加油站,并且是同一个加油枪,总里程表显示992公里,这次加油49.75升。除去上次的里程698公里,实际跑了294公里,油耗16.92升。油耗高4S店说正常,不属于质量问题,给一些老司机说都说不可能,可这是事实。

再说说出热风的事,自从卖了就发现了这一问题,启动以后,出风口就开始出热风,可4S店说正常,到他们的车间看了也没找出问题,后来一位刚从济南4S店培训回来的师傅说,启动车以后每次都要将空调内循环开关打开。同时说:“这个毛病冬天是好事”。可夏天谁也受不了,怎么能不算毛病,不是毛病也是设计缺陷吧。

这事轮到我了,轮到谁,谁不闹心。各位,给评评理,买车时资料、说明书上标的是6个多油,4s店说油耗不超过10个油包括开空调,可现在翻了一番还没止住,该向谁讨个说法,是4S店、还是厂家?是消费者的娘家12315还是汽车生产的主管部门,也就是发放许可证的机关,到底是谁在欺骗消费者,我也是有4万公里驾程的老司机,我以前驾驶的是单位的一部04款雅阁,2.0油耗才不超过11.5个油,即使是我单位的美国别克子弹头3.0的也没有这么高的油,可伊兰特1.6就要这么多油,求教各位了!

• 闹心!伊兰特的高油耗该向谁讨个说法 <1755 字节> tangox <2005-09-08 23:19:06> <点数:5934>
  •  
  • 林宝坚妮DX为解决你这问题,专门蹲守的洗车场,你这同志太不厚道了 <0 字节> lf174223 <2005-09-09 08:32:44> <点数:575>
  •  
  • 谢谢lf174223! <235 字节> 林宝坚妮 <2005-09-09 09:05:35> <点数:682>
  •  
  • 应该没这么高吧?我了解自动档也就是10L左右啊 <217 字节> zhgj8750 <2005-09-12 13:30:55> <点数:258>
  •  
  • 都一样! <172 字节> nevermind318 <2005-09-12 18:03:41> <点数:175>
  •  
  • 太恐怖了,韩国车真他妈坑人。我的96年的普桑才11个!还是大众的车比较放心啊。 <0 字节> sdsuji <2005-09-13 10:37:09> <点数:26>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码