sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
大众高尔夫
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 大众高尔夫
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:tmdwbd  发表日期:2005-09-08 08:52:05

[表状]

高尔夫7500首保经历和经验

过7500公里了,开始想到京顺路北皋出口的那家去做,因为第一次换CD时遇到的一位潘师父很好。但因为离我住的地方远,就放弃了。最后打算在离自己相对比较近的北师大南门的总参管理局或位于紫竹院南路的两家中选一家。

我有两个小要求,想在做首保时顺便让维修方给免费解决一下:

1、车上、车窗玻璃上滴了不少小白点,估计是这两天停在树下造成的。很难擦,想在做首保的时候让免费处理一下;

2、车漆磕掉两块铅笔芯大小一点,问他们能否帮助修补一下(涂抹上盖住磕就行,我不觉得寒碜)。

怕排队,事先给两家打了电话,结果总参管理局那家电话说,让3点以前去,说他们5点下班。我一听感觉不好,一个首保顶多就40分钟,我预约还要到现场等2个多小时?估计去的话也不会受到好的服务。另外我的两个要求他们答复也很犹豫,说还得再早一点,还不一定能解决。

我想这国家机关就是官僚,连这么点事都唧唧歪歪。

最后选了紫竹院南路哪家,除了时间不用等太长外,对方对我提出的要求说能满足。

到了后,接待我人员还算热情,签了几个字,给我开了张洗车的条,说首保完后到汽车美容服务处去处理一下车漆车窗上的树胶。接着检查了一下车的外观,就把我领进修理厂。他去帮我问车漆的事了。

一个有点资历模样懒洋洋的老师傅斜靠在墙边(影响企业形象),3、4个十多岁勤学苦练的年轻学徒站在一旁,先把我的高兰兰吊起来(准备严刑拷打啊?),然后卸开底盖,放干机油,扭了扭螺丝,盖上盖后,把兰兰放下,加上机油(俺不知机虑长啥样,换的时候,没人告诉我,也不知他们啥时换的)。

然后打开前机舱盖,挨个检查了一下防冻液、刹车液之类的,说没问题。(现在修车钱真好挣,就这样检查,我自己都会做,看看标尺就算完事,一点技术含量都没有!!!)。一个哥们检查了一下胎压,TMD,我一看就知道这哥们在蒙事,他就测了一个胎的胎压,要不是我涵养好,昨天又刚检查过自信没问题的话,就他这“偷奸耍滑”的样我非SHIT他几句。

最后合上盖,让我让去把车灯挨个打开一下,说正常。SHIT! 我天天开,有个灯瞎了自己还不知道?!!

这时接待我的服务人员来告诉我,目前没有我车的这种爵士兰的漆,让我改天来看看。SHIT,又蒙了我一把!

首保完了,提示我说15000KM保养时是自己出钱了,大约670元(下次我还不一定来呢!)。

我拿接待人员给的纸条免费洗了车,还算幸运,把树胶除去了。开车的时候,我特意看了好几次瞬时油耗显示表,感觉和保养前没什么变化,发动机的声音也没减小,和以前一样,驾驶的感觉也没什么不同。好像不想有的人说的换完机油就不同的感觉。

1、 维修方诚信度欠佳,当希望你做首保时,答复说能满足你提出的要求,等把首保交给他时,又会为不能做到的承诺找出一些“客观”理由。这点倒不如总参管理局那家实在,他不做就实话实说。

2、个别员工不够敬业,管理有待加强。

3、大家做首保时,可以提点合理的“附加条件”,最好在把首保交给维修方前先让解决“附加问题”,可以借此观察下他们的服务水平。如果不满意,可以马上改去其他地方做。

• 高尔夫7500首保经历和经验 <2629 字节> tmdwbd <2005-09-08 08:52:05> <点数:6392>[精]
  •  
  • 沧海一声笑,总要吓一跳! <448 字节> 威士忌8186 <2005-09-08 11:59:57> <点数:417>
  •  
  • 再一个经验,早到一会儿,把机器盖子掀开,让发动机凉的快一点,人家干起来舒服点,兴许好点,嘿嘿! <0 字节> 威士忌8186 <2005-09-08 12:04:25> <点数:63>
  •  
  • 下个月我的gg也要做首保了,如果我也遇到这样的事情,真不知如何?哎! <0 字节> stela6 <2005-09-08 13:47:22> <点数:47>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码