sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
标致307
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 标致307
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:蓝色狮心  发表日期:2005-08-06 11:11:03

[表状]

小狮子,恩!是个不错的名字。说起来考虑这款车是在一次车展上,当时远远的就看到一辆车虎视眈眈的趴在一大堆造型各异的四轮动物中间,当众蓄势待发的气魄让我不禁怦然心动——嗬嗬,这可不是我现在的小狮子,是标致的狮王,607。不过,狮王毕竟是狮王,沉稳,尊贵的背后是一种沉甸甸的凝重,一股扑面而来的成熟感。当时就在想,如果能活泼一点就好了(当然,价格方面能够下降N倍就可以真正考虑了)。
没过多久,就听说推出了307,从编号上就感觉小了好几个级别,赶紧上网,查找资料。说实在话,当时在网上看到307的图片的时候,并没有当初那种见到607的那种一见倾心的感觉,现在回想起来主要是标致公司的宣传资料,整体泛着一种青绿色调,还找了一个让人怀疑的了肺病的男人在那里摆pose,真得很不感冒,完全没有把车子的那种灵动体现出来,所谓管中窥豹,东风的市场做得真得很差很差。后来真正让我诚心关注这款车,是在看花冠的路上——丰田的4S就在标致旁边,相信很多天津的狮友都有这么一个选车的路程吧——标致——丰田——菲亚特——现代——马路对面海马……嗬嗬,当时去看车的时候远远的就看见咱的蓝盒子(曾经被人听成烂盒子),觉得感觉还不错,因为当时听了好多花冠的好处,也就没太当回事儿,只是打算顺便逛逛。不过进了丰田的4S点以后,可能因为那天穿得比较随便,不大像是会买车的主,居然没有一个人来招呼,这也没关系,反正在中国当消费者受虐待已经习惯了,最让人不能容忍的就是当时也是为了验证网上所言非虚,就去用手扒了一下密封条,真的是一把就开,于是乎——算了吧还是,这样的车不踏实!于是就去了标志那边,一个很漂亮的MM很快就上来招呼,恩,印象分就不错。标志的展厅,宽大通透,空间的布局上很欧洲。当时展厅里三辆车,红,兰,白,呵呵,让人想起了朱丽叶.比诺什,不错,那可是我很喜欢的法国女星,眼睛里总是带着淡淡的忧伤……扯远了,不过看过真车以后,东风广告里的那种东亚病夫的羸弱气息被一扫而光,多了一份厚实(不是凝重),灵性。车身整体圆润,前脸狠辣,气势不错。虽然没有当时就敲定,但是心里隐隐约约觉得可能就是它了,在此之后,经常上网查询,在此要感谢新浪论坛,西狂斑竹和广大狮友的关心和支持……成广告了。
小狮子伴随我已经差不多4个月了,有点和缺点都有,相信大家都是行家,我是新手就不在这里丢人评论了。我想说的是,一辆车,在某一个价位区间基本上不可能做到完美,我们所强调和孜孜以求的性价比也永远只能是一个相对的感念,我曾经问过一个开劳斯莱斯的司机对他的车有什么评价,他也就淡淡地说,还成——700多万的车!车子本身功能上的提升和价格的降低永远无法超越人的需求,否则这个行业就不会有所发展了。一分钱一分货,虽然这句话不能用作比较国内外车市,但在某一个特定的社会环境中还是适用的,这就是说我们永远无法要求不到20万的小狮子跑的比法拉利快,夏利也不可能在高速上超过我们的小狮子。对于三箱问题,我觉得还是没有必要太过计较,可能是因为我县看到的是三箱,所以我反而不觉得两箱有多么出众,相反的进口的307地盘很低,路面稍有不平就会让人叫苦不迭了。
小狮子的到来,让我的生活有了一种新的色彩,感觉出行方便了也麻烦了。方便是因为缩短了距离,很远的地方咱小狮子没多久就跑到了,麻烦也就随之而来,停哪儿啊?!!!

• 蓝色狮子的幸福生活 <2703 字节> 蓝色狮心 <2005-08-06 11:11:03> <点数:53459>[精]
  •  
  • 700多万买车,还不如扶养几个因贫困失学的儿童,所谓为富者不仁还包括赚钱了该怎么花的问题。 <157 字节> 咖啡和烟草 <2005-08-06 11:19:36> <点数:503>
  •  
  • 恭喜恭喜!恭喜成为有狮一族:) <0 字节> 爱狮一族 <2005-08-06 13:17:34> <点数:145>
  •  
  • 呵呵,精彩,特别是倒数第二段评价客观,拜读拉! <0 字节> hncs_307 <2005-08-08 11:42:14> <点数:127>
  •  
  • 哇!居然被至顶精华,谢谢西狂,今后一定多多努力,再创佳作 <0 字节> 蓝色狮心 <2005-08-08 18:24:33> <点数:112>
  •  
  • 支持 <70 字节> lu5zdhkl <2005-08-10 00:59:02> <点数:70>
  •  
  • 307确实是一部好车哈,时尚但不算太贵.性能好.就是开空调在城里跑有点耗油哈.但是我爱307 <0 字节> lu5zdhkl <2005-08-10 01:00:27> <点数:272>
  •  
  • 有谁告诉307的真实油耗? <43 字节> 丹妮非尔 <2005-08-12 13:38:53> <点数:310>
  •  
  • 告诉你我的真实油耗 <134 字节> l_by <2005-08-22 16:02:39> <点数:953>
  •  
  • 这还向真实的数据 <84 字节> lingxiu313068686 <2005-09-27 13:59:57> <点数:132>
  •  
  • 这还向真实的数据 <84 字节> lingxiu313068686 <2005-09-27 14:01:21> <点数:56>
  •  
  • 我的在塘沽开(渤海石油),堵车严重,12个左右,塘沽街里8个多,高速小于7个 <27 字节> 南望山晓风残月 <2005-10-08 17:21:02> <点数:20>
  •  
  • 咱们俩前后脚买的,狮子的确是部好车!(我也是在宜白路买的) <0 字节> tjkaven <2005-08-10 15:55:58> <点数:156>
  •  
  • tjkaven 你的车什么颜色阿 我的中国蓝XT1.6MT qq 8052094 有空上网多聊聊 <0 字节> 蓝色狮心 <2005-08-10 22:11:50> <点数:114>
  •  
  • 很久没上这里了.我的是月光灰 <0 字节> tjkaven <2005-10-18 10:19:18> <点数:9>
  •  
  • 车子是哪一款呀,要是2.0我恭喜你。 <0 字节> 背书包的成年人 <2005-08-10 18:28:51> <点数:198>
  •  
  • 你买的是那一款车? <121 字节> zhang8932 <2005-08-11 16:08:30> <点数:234>
  •  
  • 1.6不是最好的。你如果开我的2.0顶级版,你就会后悔买了1.6。 <34 字节> 会yuan <2005-08-12 12:53:54> <点数:675>
  •  
  • 307 好狮子 <216 字节> wyp200206 <2005-09-26 21:03:05> <点数:153>
  •  
  • 我也是在新宜白买的 <90 字节> 南望山晓风残月 <2005-10-08 17:17:50> <点数:27>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码