sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
汽车时代
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车时代
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:slddeee74111  发表日期:2005-09-06 17:20:25

[表状]

转自:http://www.uu230.com
买车到现在,转眼两月过去有余,眼看里程数要逼近1万了,一直想写点什么,算是向大家汇报一下吧。

6月16号买的车,18号上的牌,临时通行证没怎么用上呵:没牌的时候偶尔不当心超个速什么的,电子警察也没奈何啊,可惜没怎么享受到呵。现在说说车吧,为什么选了东方啊,主要原因是看中了性价比,这一点在买之前也是寻找了很多信息,看了多次实车后,最终下定决心的。其实,没拥有东方之前,还是很作了一番思想挣扎,担心奇瑞的质量会不过关,担心买了之后过不了多久就会发现很多毛病,后来觉得想太多了,有一段时间就不去想换车的事了,觉得再等等再观望一下吧。

之前一直想出手君威2.0手动,六月份的时候还要近20w吧,也去看过多次。我一个朋友有部GS的,坐过,中控台给我的印象很深,宽而深感觉蛮豪华,但也同时牺牲了副驾的腿部空间。说实话,还是米不够呵,20w是有了可七七八八再加上牌照,25w都不止了,打住了,再回头找,找来找去还是东方够大呵!

不知怎么的,就是喜欢大车,其实仔细思考一下,60%以上的时间都是我一人在车里,空间再大也只能享受到驾驶员那个空间,到现在都没坐过自己车后排,我要那么大做什么?想来想去,还是虚荣心在起作用呵,没办法呵,还没过了要面子的年龄啊。

对大车的迷恋直接导致了我对东方之子的偏爱。接近同价位国产车中,好像就还有中华可以拼一下空间了。中华的屁股特别好看,弧线造型加上扁平的两排尾灯,非常醒目呵,很有欧洲名车的风度,但仅仅是后部,侧面看非常流线,有几次马路上看到中华车从面前横穿,都会被惊艳一下。但是从前面看,两个大灯就太窄了,收得太快,中网偏偏过于粗大,不太成比例呵,如果能把大灯改造成同尾灯相同的造型:扁而长略微上翘,那有多漂亮呵!外形我不满意,就换了,不选它了。(当然这只是个人看法,大家不要有歧义呵)M2看过实车,干嘛把屁股改成和3系一样啊,原来多好看啊!提个建议,华晨如果能把M2大灯再做细长些,中网略收一下,就完美了。

说来说去,其实都不是证明自己要选的车就是最好的。大凡买车的人,购车前都对自己心仪的车车横看竖挑,最后挑到毛病一条也没有,样样都满足自己时,就下决心要付款了。我的东方之子买时净车价为10w8,2.0mt,包括了所有的优惠和金属漆,05优化版。所谓优化版就是在05款基础上增加了双气囊和铝合金轮毂。原来买君威的钱一下子省了好多,可以到处腐败了,想到这里就笑到嘴都合不拢啊。我在4s就提光车,保险上牌装潢统统自己走的, J S 给我开票时大叫亏了亏了,其实咱们都明白着呢,你还不挣我4千五千的,还便宜你啦?(另,2.0mt的光车现在10w3就可以提到了,非出租版,要走二级代理的,维修一样可以进4s店,车车这东西贬值就是这么快,没办法的,大家买车前都要做好心理准备啊)

好了现在谈谈优缺点吧,开了7千多公里了,没出过什么毛病,打着开了就走,路上还有些回头率(其实也不是件好事,出了都三年多了,大街上跑得还不是很多阿!)对这车现在基本是了如指掌了,它屁股一蹶我都知道它想干啥呢呵呵,先说优点:
1. 外形大气,空间充沛,后排腿部空间不小,翘二郎腿做不到但让三个大人同坐不会感觉压抑,座位舒适。坐在车里颇有豪车的感觉。尾箱空间超大,后排座位和尾箱相通可以直接打开,好处好像不少。优化版据 j s 说,改进了模具,加高了驾驶席的头部空间,我比较过,确实比老版在头部空间上大些。
2. 2.0动力不错。怠速很稳,热车时一直在800转左右,水温始终处于中位。起步加速舍得给油,还是窜得出去的,推背感?很遗憾,这车四平八稳的,还没想体验。喜欢手动档开着过瘾,根据速度随时调整档位也是一大乐趣呵。最快跑过160,转速在4200左右,看来还是有潜力的。发现这个沈阳的发动机4g63到了3000转时有较大不好听的声浪,过了3000转声音一下子变得悦耳了,动力会在高于3000转时源源不断大量输出。
3. 底盘据宣传经过莲花调教。买的时候很注意这一点,开多了觉得还可以吧。01年在英国开了一年的Vauxhall1.8mt,正宗的欧洲车,那车底盘过沟过坎发出咚咚的闷响,方向盘握在手里,感觉是我身体的一部分,扎实紧凑。东方之子相比之下,没这种强烈的紧凑感,但是应付国内的路面是绰绰有余了。
4. 刹车不错,比起第一代提高很多了,应该说这一代的东方之子进步是很大的。避震调教适中,坐在车里平稳度很好。侧倾在过了80后急打方向比较明显。
5. 空调很凉,现在开1档久了会受不了,要关掉一些时间再来。车内灯光很亮,后排阅读灯关门后8秒慢慢熄灭。车头灯近光不是很亮,远光很强,左低右高,颇照顾来车呵。
6. 内饰件质量有很大提高(跟老款比),手感不错,接缝均匀了,缝隙变小了,配色也不错,桃木的颜色说实话,让我感觉些许高档。
7. 隔音不错,120以下可以用平常语调交谈,过了120,大耳朵发出嗖嗖的声音,耳朵太大了!发动机噪音在3000转时最响,过了3000转反而安静下来了,怠速时基本听不到的。

再说缺点:
1. 前大灯过大呵,里面3根炮管一样的复眼,可能很多人觉得最出彩就是这里了。我觉得是可以扁平些的,含蓄也是一种美嘛。
2. 车内收音机的天线在那里啊?效果不好,为什么不像旗云有根天线?方向盘上的奇瑞logo竟然是塑料的?东方之子定位商务行政,竟然不会想到贴个镀铬logo?真是自费武功啊。建议车头车尾的奇瑞标重新设计一下,字母线条都细些,是否考虑外面包个圈,O型椭圆的都行,别看着很单薄的感觉呵。
3. 后尾箱上的巨型镀铬条,是否太宽大了些?chery字母也太大了吧,看着好像暴发户啦!尾灯踩刹车时最上面两个灯亮,下面两个圆灯也亮蛮漂亮的,把另外两个雾灯用起来就更好了,这样看上去四个一块亮,雾灯改到上面如何?
上面都是外观上我不满意的地方,内在的饰件做工仍需再提高。既然打造大房车概念,到处多贴些奇瑞特色的装饰条,或者中控参考一下成功车型那种透露出来的高级豪华感岂不是更好?可能我太挑剔了,可是现在忍不住都罗列一下,大家也算看过知道就好了。

小毛病若干个:
右前门内拉手失灵这是通病了,到4s拆开用铅丝重新固定用到现在好好的,(纯属设计问题,别的门怎么就没事?郁闷)右前升降玻璃不够灵活,好想有升不上去的感觉,但每次都很努力的上去了,害我每次都很好奇地看着它用力。油耗稳定在10.5/百公里,5000公里加了一次90号油后,油表指针开始不准,再加回93号依然不准了,怎么办呵?这发动机还挑油吗?到4s拆开看过,没问题啊,通知我下次还不准就把感应器换掉,可能待换中。油门踏板太轻了,都不敢用力在脚上,脚加鞋的重量应该等于弹簧的支撑力,右脚好累!驾驶席座椅医学支撑两格到底了,还是感觉开久了腰酸背疼,是不是要买个腰部支撑?

再说说这车的发动机,大家都知道,这款和2.4那款装备在太多的国产车上,大家用的都一样,都一样不就变成没个性了。举凡当今世界流行的几大品牌,哪一家不都是在自家的发动机上苦苦钻研,研制出独门绝技才能傲视江湖的?奇瑞要做大,做出自己品牌,就一定要搞出自己的发动机用在自家的车上,先不管技术有多先进,马力够用能拉快跑还挺节油不就行了?为什么早就有消息发动机已经出炉了到现在一部也没用在量产车上?我拭目以待,希望奇瑞加油早点装备,最好摒弃国外合作,真正研究出符合中国油品的完全意义上国产发动机。还有就是奇瑞品牌还是没多少宣传啊,东方之子的广告从推出到现在好像也没怎么换过(浓缩人生精华。。。),没有品牌意识怎么培养顾客忠诚度?没有忠诚度顾客凭什么下部车还要买你奇瑞的?

牢骚发完了,最后还是要感谢奇瑞、吉利等等这样的民族企业,不是你们造出一批批质优价廉的国产车:豪情、QQ、风云、东方之子等等等等,中国汽车价格的坚冰壁垒怎会被无情打破?中国的汽车神话怎会一下失去光环?老百姓怎能提前好多年享受到并不神圣的有车生活?指望合资方的良心发现?指望17、SQ那些脑满肠肥?好像现在这些都不是梦想,大批汽车走进千家万户,人们可挑选余地越来越大时,请大家都不要忘记这些民族品牌做出的贡献! 想看详情,进去看

• 【原创】东方之子 挑选、比较、7000公里作业及感受 <6443 字节> slddeee74111 <2005-09-06 17:20:25> <点数:8682>[精]
  •  
  • 五年前在路上见到这车还以为是CKD呢。 <0 字节> ydg777 <2005-09-06 18:04:28> <点数:317>
  •  
  • 那时候还没这车呢,是美男角2.0。 <0 字节> san_lean <2005-09-06 20:57:10> <点数:132>
  •  
  • 好,支持国货是民族强盛的开始,任何事情都是从开始开始的 <0 字节> 九头拙鸟 <2005-09-07 12:02:45> <点数:98>
  •  
  • 10。2万真便宜啊,这个价钱只能买到依兰特 <103 字节> 相约不如偶遇9527 <2005-09-08 13:26:58> <点数:525>
  •  
  • 呵呵没看到楼主是转的,惭愧 <0 字节> 新棋筋 <2005-09-09 13:21:44> <点数:98>
  •  
  • 这也太长了 <21 字节> feixuebuai <2005-09-10 06:24:57> <点数:157>
  •  
  • 至楼上的友人 <66 字节> takeshikeren <2005-09-13 15:56:46> <点数:49>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码