sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
别克
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 别克
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:宁静以致远19311  发表日期:2005-09-03 00:44:40

[表状]

本人7月买了辆君威2。5豪华版,我是从5月份动的买君威的念头的,此后开始浏览新浪汽车论坛,尤其是各位别动队车友的帖子,感触颇深,进而产生了写点什么的念头,文笔疏松,让各位DX见笑了。

偶(本来想说俺,好像网上都用偶称呼自己,偶也就多偶偶,装一回嫩)虽然是论坛里的新人, 但论起有车的历史,应该算比较长的了,9年多了。

偶是95 年3月15日拿的本, 那天应该是星期四,到了星期天 (当时好像还不是双休日),手痒的实在受不了,就拿了户口本和押金,到北影厂里的什么租车公司,到了被告知,就剩一辆农夫车了 (带斗的那种),没辙,交钱吧,诚惶诚恐的把驾照呈上,唯恐人家不租给我,拿本才三天嘛。一切顺利,把车钥匙给我后,我又傻了,怎么开啊,怎么开灯,雨刷。。。。 都不会啊,可又不敢说,怕人家反悔,不租给我了,就试着他套瓷:师傅,这车我不熟,您带我开一圈 ?
那哥们带我在北影绕了一小圈,说了句,你怎么不加减挡啊,就下车了。 得,咱自己走吧。 刚出北影厂就灭车了,我汗当时就下来了,热,把外套脱了吧,着车,走, 又灭了, 毛衣也脱了吧,我是灭一次车,脱件衣服,到了北外(北京外国语大学,偶在那里住了30多年)时,我脱的上身就剩一件背心了,亏得路不远,不然偶非让警察当流氓抓走,可这样还满头大汗呢。找了位老邻居兼老司机带我去加油 (当时不知道怎么打开油箱口),人家带我在周围的小马路跑了会儿,撂下一句:跑会儿得了,别上三环啊, 扔下我,也走了。 可小马路那么窄,我那会掉头啊,一咬牙闭眼, 就上了三环。 慢慢找着感觉了,饶了三环一圈,到东三环时,偶已是在第一条道行驶了。

可能大家还记得, 96年那会儿,1。0L 的三环内实行单双号,最便宜的不限单双号是乌诺(没屁股的那种),光车价就12万5,6 。经济实力有限,虽然买不起,可还是每天留意报纸上的汽车广告。 到了 6月,突然有一种车,才卖 4万8,1。4排量,还能上长安街呢,取了钱我就奔了过去,到那才发现是卖二手车的,怎么新车当二手车卖啊 ?后来才知道,是边贸,用中国的猪肉和俄罗斯换的,93年就进来了,在海关扣了三年。当时也顾不上什么外观了,还想挑车?跟不要钱似的,好不容易才抢下一辆。总共花了差不多6万(保险贵了,让那孙子蒙了)。可开这车实在是受罪,尤其是新手。忘了说了这破玩意叫:达富利亚,好象乌克兰产的。首先没备胎,国内最接近的是一种沈阳产的,比它的胎高5厘米,搁后轱辘没事,安前轱辘就得蹭车框。 二来夏天一堵就开锅,我每天从北外出来,到西直门一堵,准得停路边加一大瓶水。还有离合爱坏,就摘不了挡了,得,去修理厂吧,那会从北外到东大桥(我上班的地方),沿途的修理厂我比谁都熟,平均一个星期进一回吧,有时还不好意思老去一个地方,虽说是给人家送钱,可也送的太勤了。有一回在小街桥附近坏了,警察非要拖车,也好,让这帮孙子也伺候一下本少爷吧,正忘乎所以的时候,拖车踩刹车,我现找刹车,踩油门上了,把警车也撞了。还有就是配件太贵,一个起动机,切诺基的才卖300多,破达富利亚的要2500,那哥们说的也有道理,这可是从乌克兰背回来的。其他的就不说了,总之苦不堪言。

到了97年4月,我一同事的LG 要买新车,就把他们的三手切诺基转给了我,报价7万,咱修理厂的哥们多啊,一试车,绝对值,拿下。我那时最风光的就是在汽车尚未进入家庭时,哥们一人拥有两辆车,当时我家楼下就停了三辆车,一辆是英国使馆文化处的公车子弹头再加上我的两辆。之所以没急于把破达富利亚出手是当时盛传,从7月1日起新车上牌子要交牌照税,得好几万,想等等价高了再出手。谣言害人啊,都9月份了一点动静也没有,真熬不住了,就跑到精品购物上登了个广告。想买的人还真多,可都嫌贵,我报价4万2。后来有一哥们A态度特诚恳,还挺急切,我也急于把那破车脱手(车老停着也不好,每周还得开两天)就让到3万9,他当时是坐着他哥们B的达富利亚来看车的。原来他一直想买他哥们B 的达富利亚,可哥们B不想卖,整天被他缠的很烦,无意中看到我的广告,就把他引我这来了。这哥们B看了我的车,还直羡慕,说, 您这还是原装备胎呐。我心里直乐,心说,我你怎么不看看我两后轱辘全都换成夏利的了。(有一胎被划了个大口子,彻底报废,只能换两个高5厘米的安后面,当时修车的师傅说了,要是再坏一个,就没的换了),去菜户营旧车市场那天,那哥们又跟我哭穷,最后是3万8千5出的手。开了10个月,赔了两万多,挺冤的吧,其实也就开了9个月,还一个月趴修理厂了。前几年我去医院看望住院的丈母娘,还真又见到我那车了,我饶着圈看,真舍不得走,毕竟是咱哥们在车这方面的初恋啊。

切诺基以前在北京挺流行,也气派,可为什么开的人越来越少呢,毛病太多,特别是7250,老得修, 我就见过一兄弟半年抬了四回闸箱。北京吉普到现在还没倒闭,也算是中国特色了,听说要改名叫北京奔驰了,希望这回能有点出息。我那车是93 年产的,据说基本是进口件,还成。可就是夏天必须把节温器摘了,冬天再装上。怠速时不常要让工人调一下,不然声音大的以为我是飞行员,要起飞呢。不过切诺基的转向助力是我所开过的最棒的,一个小拇指就可转动方向盘。
03 年9,10 月我把切诺基也给卖了,在二手车市场,正赶上记者采访,当时正赶上实行欧二,强制化油器的车装三元,好多车主就把旧车卖了,北京电视台做个专题,意思是环保是好事,可不该让车主买单。我去的时候是周日下午,没什么卖车的,就让我赶上了,据说是在北京新闻里播出的,您要是看了,一个黑哥们,带个红帽子,站在一个灰狗(我的灰切诺基的爱称)前面拐弯抹角的在批评政府,那就是偶啊。

捷达都市春天是2002年11月买的,主要是俺的灰狗年岁大了,毛病越来越多,不想每天出门提心吊胆的,当时经济能力有限, 又觉得买再低一点的车实在丢不起那人,左挑右选就买了它。公平的讲,确实皮实,开了两年半,没出过什么毛病,就是舒适性差,座位很硬,比富康还窄,很多开捷达的朋友和我都有同感,就是捷达的里程表故意调的比实际里程多,好显示捷达省油。而且捷达的保养挺贵的,大保养500多,小保养200多,根本不值,我一直是在紫竹园南边的首汽修理厂做保养的,各位DX 如果知道有更好的地方,请多多指点,偶LD现在开着那车呢。

偶现在开着君威,不超速,不抢行,谁挤我,我都让他。早些年,偶可是容不得前面有车,非要超过去不可的。随着年龄的增长,觉得君威越来越适合我,宁静,志远,达天下,这和我的理念真是不谋而合啊。

• 新人报道交作业,我与汽车的9年。 <5208 字节> 宁静以致远19311 <2005-09-03 00:44:40> <点数:4670>
  •  
  • 欢迎新同学,大家醒醒吧,村里来新人喽…… <0 字节> 爆爆熊001 <2005-09-03 00:49:59> <点数:35>
  •  
  • 平淡里有故事,诙谐里有生活。可读性极强,推荐,热泪欢迎:) <0 字节> 令狐虫不冲 <2005-09-03 04:04:15> <点数:27>
  •  
  • 找到一款适合自己的车,宁静,志远,达天下,感悟之中。顶 <0 字节> 四方云动123 <2005-09-03 08:51:52> <点数:30>
  •  
  • 终于找到适合你自己的车了,HAPPY吧!!众里寻她千百度,蓦然回首,君威就在灯火阑珊处 <0 字节> 八个洞洞的炸糕 <2005-09-03 11:36:45> <点数:28>
  •  
  • 日子就这样在平凡与平淡中走过去了。回头张望,细数岁月的印痕时才发现时光把百味酿成了醇香。。。。 <262 字节> c雨霏霏c <2005-09-03 15:14:36> <点数:81>
  •  
  • 欢迎新同学~~~休闲时段来群里畅谈! <0 字节> 孤峰泰然 <2005-09-03 21:17:02> <点数:23>
  •  
  • 多谢各位DX的支持,请问如何购置车台和怎样加入别动队的QQ的聊天,刚申请了个QQ号 <0 字节> 宁静以致远19311 <2005-09-03 23:56:36> <点数:22>
  •  
  • 别动队群号:736159同学们欢迎你加入闲谈。 <0 字节> 孤峰泰然 <2005-09-04 07:01:59> <点数:29>
  •  
  • 欢迎呀,文采这样好的同学是别动队急需的,免得每次制作文稿总是难以启齿,不过把名字简单点叫着方便。 <0 字节> 明海老墨 <2005-09-04 20:51:11> <点数:16>
  •  
  • "偶现在开着君威,不超速,不抢行,谁挤我,我都让他", 好心态! 欢迎加入别动队! <0 字节> 北京大熊58542 <2005-09-05 12:41:24> <点数:25>
  •  
  • 我欢迎的好象有点晚,但俺特真诚...苏联老大哥让俺们兄弟受苦了...从此舒适也不晚 <0 字节> 满铁 <2005-09-05 12:56:32> <点数:24>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码